قتلى وجرحى في انفجار سيارة مفخخة في القامشلي بسوريا
قالت قوى الأمن الداخلي التابعة للإدارة التي يقودها الأكراد بشمال شرق سوريا إن سيارة ملغومة انفجرت بمدينة القامشلي، الجمعة، مما أسفر عن مقتل ثلاثة مدنيين على الأقل وإصابة تسعة آخرين.
وأضافت السلطات في بيان، اليوم الجمعة، أن عمال الإنقاذ لا يزالون يبحثون عن قتلى وجرحى بين الحطام.
وذكر البيان أن تنظيم داعش المتطرف زاد نشاطه منذ أن بدأت تركيا هجوما في شمال سويا هذا الأسبوع، لكنه لم يتهم التنظيم بشكل مباشر بالمسؤولية عن التفجير.
وأثار الهجوم التركي، الذي تشارك فيه قوات برية وجوية ضد قواتيقودها الأكراد كانت قد كسبت المعركة ضد داعش، قلق الحلفاء الغربيين الذين يخشون أن تتسبب العملية العسكرية في فرار المتشددين الخطرين لاستهداف الغرب.
وتحتجز قوات سوريا الديمقراطية التي يقودها الأكراد آلاف المقاتلين التابعين لداعش في شمال شرق سوريا وقالت إنها لا يمكنها ضمان استمرار احتجازهم في الوقت الذي تتصدى فيه للتوغل التركي.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
أجمل التهاني للنقيب مصطفى الشناوي بمناسبة زفاف نجلته
إرادة لا تعرف المستحيل… الدكتور أحمد زكريا نموذجاً ملهما للعمل المجتمعي في...
«الميدان» ينعى وفاة شقيقة اللواء أحمد شاكر رئيس مدينة بلبيس
مائدة الخير” بالعطارين.. تجمع إنساني يعكس روح التكافل بحضور قيادات سياسية وتنفيذية