تصريحات نارية لحسام حسن قبل موقعة مصر وايران بالمونديال
تحدث حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم عن المواجهة المرتقبة للفراعنة امام منتخب إيران صباح السبت، في الجولة الثالثة والاخيرة للمجموعة السابعة ،ضمن مباريات دور المجموعات من بطولة كأس العالم.
وقال حسام حسن في تصريحات له خلال المؤتمر الصحفي قبل مواجهةالمنتخب الإيراني: "كل الاحترام والتقدير لمنتخب إيران من المنتخبات الكبيرة في قارة آسيا، وترتيبه رقم 21 على العالم ونحترم المنافس مثلما حدث في المباريات الماضية".
وأضاف حسام: "لنا طموحات مثلهم، ونؤكد وصولنا للدور الثاني، وعلى استعداد للمباراة، وأتمنى أن يكون اللاعبين في حالتهم الجيدة أمام منتخب إيران".
وتابع: "جميع اللاعبين على أتم الاستعداد للمباراة، هناك إصابات مثل حمدي فتحي وحسام عبد المجيد، ولدي ثقة كبيرة في كل اللاعبين، اخترت 26 لاعبًا جميعهم في نفس المستوى".
اقرأ أيضاً
القبض على 10 أشخاص متهمين بتخريب المنطقة الترفيهية بالعاصمة الجديدة
نيمار يكشف سر بكائه بعد نهاية مباراة البرازيل امام اسكتلندا بالمونديال
ناقد رياضي يكشف سر الغرفة المغلقة: كلمتان من حسام حسن قلبتا الطاولة بين شوطي مباراة نيوزيلندا
محمد صلاح: زيكو مفاجأة المونديال والمنتخب يسير نحو إنجاز تاريخي
مصر وإيران ”مبارة الحسم” ٩٠ دقيقة نحو الحلم ومواصلة المشوار
إبراهيم حسن: محمد صلاح قائد حقيقي وطموحات منتخب مصر بلا حدود في مونديال 2026
هويدا زوجة حسام حسن: أولادي أحلى نعمة في الدنيا ويارا وجنى شبهى
ميسي يتألق ويقود الأرجنتين للفوز على النمسا في كأس العالم
محمد صالح: الفراعنة صنعوا التاريخ في المونديال.. وفوز مصر على نيوزيلندا ثمرة دعم الدولة وجهود حسام حسن
الدرندلي يحتفي بالإنجاز التاريخي للفراعنة .. ومكافآت خاصة في الطريق
3 ضحايا مبكرين في مونديال 2026.. وتعرّف على سيناريوهات تأهل مصر إلى دور الـ32
حسام حسن: جماهير مصر جعلتنا نشعر وكأننا نلعب في استاد القاهرة
وواصل: "لا يوجد لاعب أقل من زميله، ولكن الفارق في بعض الخبرات والمشاركات السابقة، أصغر لاعب في الفريق حمزة عبد الكريم ولدي استعداد في أي وقت أن يكون متواجدا".
وأكمل: "كل اللاعبين جاهزون، نفكر لو تأهلنا للدور الثاني نرى اللاعبين الذين لديهم كروت صفراء لكي لا نفتقدهم في الدور الثاني، تفكيرنا في التأهل للدور الثاني ونؤكد وصولنا وسعادة الجماهير المصرية".
وشدد: "لا أعرف سوى الفوز وأسعى له، أهم شيء الفوز ولا يفرق معي من سنواجه، نحترم كل المنتخبات، لا يوجد منتخب وصل لكأس العالم وضعيف".
واستطرد: "توجد مفاجآت في جميع المجموعات، كرة القدم تغيرت، من فترات كبيرة كان اللاعبين في جميع منتخبات العالم أغلبيتهم غير محترفين في أوروبا".
وأردف: "حاليًا الأمر تغير، حاليًا نواجه منافسين لديهم طموح وخبرات لا يوجد منتخب ضعيف حتى المنتخبات الإفريقية، أقل منتخب في إفريقيا لديهم 24 و26 لاعبًا محترفًا، أهم شيء لنا أن نصل للدور الثاني ونحقق نتيجة إيجابية، المنتخب يجب أن تتطور نتائجه للأفضل".
ورد حسام حسن عن حقيقة الانسحاب من مباراة إيران بسبب وجود احتفالات محتملة من المثليين خلال المباراة، حيث أوضح :"بالنسبة لنا كجهاز فني ولاعبين، تفكيرنا وتركيزنا في الكرة، والفيفا هو من يدير المنظومة ولدينا اتحاد الكرة هو من يتعامل من الناحية الإدارية".
وشدد: "لكن نحن كلاعبين نتعامل في الملعب فقط كرة قدم ونحترم أي شيء يفعله الفيفا، تركيزنا في الملعب، أفكر في مباراة إيران والصعود من خلال مجهودنا وأدائنا في الملعب ولا أنظر إلى نتائج أحد، نحن نجتهد كل هدفي هو تحقيق نتيجة إيجابية على رأسهم المكسب وهذا طبيعي ومن حقنا".
وأشار: "سأظل على نفس الأداء والسعي للنتائج الإيجابية هذا الهدف، السعي للمكسب يجب أن يكون في توازن ونظام في الفريق واسلوب اللعب، الجهاز الطبي والإداري والفني لهم دور كبير معنا ومثلي مثلهم وإبراهيم حسن لو لم يوجد النظام والاحترام المتبادل بين كل عناصر اللعبة واللاعبين يعرفون دورهم وما لهم وما عليهم خلال المعسكر وداخل الملعب وفي المباريات والتدريبات يوجد نظام، في كل مجتمع أو أي مجال أو شركة، لابد أن يكون نظام في المنظومة لو لم يوجد ستفشل وهذا ما نسير عليه".
وشدد: " أنا وإبراهيم حسن دائمًا ما نكون تحت ضغط وتشكيك لكن ربنا منحنا حب وإحترام الجماهير، نحن من أكثر اللاعبين الذين حققوا بطولات خاصًة مع المنتخب ومع الأندية التي لعبنا في صفوفها، يوجد لاعبين حتى الآن لم تصل لهذا الضغط، النجاحات والتاريخ وكل شيء هو من يعبر، الروح شيء مهم وعنصر من عناصر النجاح".
وواصل: "لو لديك فريق يمتلك الروح ولا يوجد نظام لن يفوز ولو لديه نظام ولا يمتلك روح لم يفوز، لا بد من العناصر المهمة النظام والروح والرؤية الفنية والتي تصل إلى اللاعبين، التدريب ليس سهل".
وتابع: "العلاقة بيني وبين محمد صلاح تتلخص في الاحترام المتبادل دائمًا اللاعب عندما يقتنع بالمدرب والعكس، يكون هناك احترام، اللاعب الكبير لديه خبرات كبيرة، المدرب الذي امامه له أسلوب معين وهناك أحترام وجدية في التعامل مع الجميع وكل واحد يحصل على حقه، وتمنحه قيمته داخل الملعب وخارجه بناءًا على أدائه المطلوب منه بجانب الراحة النفسية".
واستطرد: "أكثر من مرة خلال التصفيات أو كأس أمم إفريقيا في المغرب محمد صلاح تعرض لمواقف مع ناديه، عندما يعود معنا يعود بشكل أفضل، ومؤثر مع المنتخب في النتائج والأهداف وكنا نساعده في أن يعود لحالته الجيدة، صلاح لاعب ذكي".
واختتم: "الشيء الفني الذي تغير لدى صلاح لو ظل فترة طويلة في أوروبا لن يوظفه أي مدرب التوظيف الجديد الذي قمنا بتوظيفه خلال كأس العالم سواء في مركزه الأصلي أو في المكان الذي نعطي له حرية في الملعب وهذا بنظام يسير عليه، وفريقي لا يلعب على لاعب واحد ولكن بشكل جماعي، وصلاح استجاب لذلك وهذا سيستفيد منه مع ناديه الجديد في المستقبل، أقدم صلاح بشكل جديد يلعب في أكثر من مركز وحرية ورؤية كبيرة في الملعب



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
حفل زفاف الكابتن أحمد جوهر يشهد أجواء من البهجة والفرح
الحاج عادل شحاتة ينجح في إنهاء خصومة بين عائلتين امتدت لسنوات بالهرم
أسرة الميدان تتقدم بخالص التهاني وأصدق المباركات إلى الحاج طارق محمد...
المستشار أحمد إبراهيم يُرزق بالمولودة “مسك”.. وتهنئة خاصة من أسرة “الميدان” ورجل...