أسرة كاملة ضاعت ورضيع يعود من الموت.. حريق عمارة فيصل وبطولات الأهالى


شهدت منطقة طوابق فيصل، وبالتحديد شارع المنشية، كارثة إنسانية بعدما اندلع حريق هائل داخل أحد محلات الملابس فى الدور الأرضى نتيجة ماس كهربائى امتد بعدها إلى كل طوابق العقار سكنى المكون من 6 طوابق، مأساة أسفرت عن مصرع أسرة كاملة مكونة من 3 أفراد، وإصابة 8 آخرين، قبل أن تتمكن قوات الحماية المدنية من السيطرة على النيران بعد ساعتين من المكافحة المتواصلة.
التحريات الأولية رجحت أن الشرارة الأولى للحريق اندلعت داخل محل ملابس فى الطابق الأرضى نتيجة ماس كهربائى، قبل أن تمتد النيران بسرعة إلى الطوابق العليا وصولًا إلى شقة فى الطابق الرابع، لتلتهم واجهة المبنى بالكامل وسط تصاعد كثيف للأدخنة التى غطت سماء المنطقة.
الروايات التى جمعها شهود العيان تكشف لحظات من الرعب؛ حيث استيقظ الأهالى على صرخات واستغاثات، وحاول بعضهم مواجهة النيران بوسائل بدائية لكن دون جدوى، فيما نجح العشرات فى الخروج، لقى أب وأم ونجلهما طالب الثانوية العامة مصرعهم داخل شقتهم فى الطابق الأول، بعد أن حاصرهم الدخان الكثيف وأفقدهم القدرة على التنفس.
بطولات أهالى المنطقة أنقذت العديد من السكان، بعد أن انقذوا أم وأب اكتشفوا أن الرضيع بالداخل وحالت النيران والادخنة دون وصلهم إليه حتى تمكنوا من كسر الحائط والدخول لإنقاذ الرضيع، وبطولة أخرى قام بها الأهالى عندما أنقذوا طفلين بعد أن ألقاهم والديهم من شرفة الطابق الثالث وتمكن الاهالى من انقاذهم باستخدام بطاطين قاموا بامساكها.
اقرأ أيضاً
الحادث تسبب فى شلل مرورى بالمنطقة بسبب تمركز سيارات الإطفاء والإسعاف، قبل أن تعلن الأجهزة الأمنية السيطرة الكاملة على الموقف وبدء عمليات التبريد، كما فتحت النيابة العامة تحقيقًا عاجلًا، وأمرت بندب خبراء الأدلة الجنائية لمعرفة السبب الفنى للحريق، وتكليف لجنة هندسية لفحص العقار المتضرر والمبانى المجاورة، كما صرحت بدفن الجثامين الثلاثة بعد انتهاء الفحص الطبى الشرعي.