جراحة إنقاص الوزن الحل الأمثل للذين يعانون من متلازمة داون
كشفت دراسة جديدة أجريت في جامعة "واشنطن"، أن الشباب المصابين بمتلازمة داون أو غيرها من العاهات المعرفية ينجحون في التخلص من الوزن الزائد بعد جراحة إنقاص الوزن مثل أقرانهم .
واستعرض العلماء نتائج 63 حالة من الشباب تتراوح أعمارهم بين 13 و 24 عاما، والذين خضعوا لجراحة لعلاج البدانة في نظام الصحة الوطني للأطفال في واشنطن العاصمة، وجميعهم يعانون من السمنة المفرطة، وتم تشخيص حالتهم جميعا بضعف الإدراك و الإعاقة الذهنية.
وتعد هذه الدراسة هي الأولى من نوعها التي تتناول نتائج جراحة إنقاص الوزن في هذه المجموعة من المرضى.
وأشار العلماء ، إلى أن الشباب الذين عانوا من متلازمة "داون" وأنواع أخرى من الإعاقات الذهنية لديهم معدلات أعلى من حيث البدانة ومشاكل صحية ذات صلة، ولكن العديد من أطباء الرعاية الصحية الأولية يحجمون عن إحالتهم لإجراء عملية جراحية لفقدان الوزن بسبب مخاوف بشأن قدرتهم على فهم الإجراء والموافقة عليه، واتباع تغييرات النظام الغذائي ونمط الحياة المطلوبة بعد ذلك.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
عبدالسلام عبدالله يوجه الشكر لمدير الحاسب الآلي بالتأمين الصحي بالإسكندرية تقديرًا لجهوده...
تهنئة حارة لسارة حسين محمد بمناسبة عيد ميلادها
«من جرجوب للإسكندرية».. النائب محمد جبريل يشيد بطفرة النقل ويطالب بـ«كوبري حياة»...
محمد يوسف ولطفي السقعان وأسرة جريدة «الميدان» ينعون والدة الناقد الرياضي عادل...