الأحد 11 أكتوبر 2026 07:59 مـ 28 ربيع آخر 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

    محافظات

    إحلال وتجديد خط مياه الشرب العمومي بمركز بدر بالبحيرة لرفع كفاءة الشبكة

    تابع محمد عبدالكريم رئيس مركز ومدينة بدر ، أعمال تشوين المواسير لبدء في تنفيذ إحلال وتجديد خط مياه الشرب العمومي بطول نحو " ٣٢٠ مترًا " وبقطر " ٦٠٠ مم " باستخدام مواسير البولي إيثيلين ( PE ) وذلك لمعالجة المشكلات الناتجة عن طبيعة التربة بالمنطقة والتي تؤثر على كفاءة الخط القائم وتتسبب في تكرار الأعطال وذلك بالتنسيق مع شركة مياه الشرب بمدينة بدر .


    جاء ذلك في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة ، والجهود المستمرة لتطوير ورفع كفاءة البنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين .


    وتنفذ أعمال الإحلال والتجديد بمنطقة الطريق العام بقريتي عبدالسلام عارف والنجاح في إطار خطة تستهدف تعزيز كفاءة واستدامة شبكة مياه الشرب وتحسين انتظام الخدمة والحد من الأعطال المتكررة بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأهالينا بمركز ومدينة بدر .

    وتأتي هذه الأعمال ضمن الجهود المبذولة لتطوير المرافق الحيوية وتحسين جودة الخدمات الأساسية بما يحقق الصالح العام ويلبي تطلعات المواطنين .


    اعتماد مواقع محطات الصرف الصحي ومحطة المعالجة بقرية كوم زمران


    تنفيذاً ىتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة المتابعة المستمرة لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، والتنسيق الكامل بين مختلف الجهات المعنية، مع سرعة تذليل أي معوقات أمام تنفيذ المشروعات، بما يحقق أهداف المبادرة في الارتقاء بمستوى الخدمات وتحسين جودة الحياة للمواطنين.


    وفي هذا الإطار، كلف المهندس علي محمد زيد رئيس مركز ومدينة الدلنجات، كلًا من المهندس رضا فرج فهمي نائب رئيس المركز، وياسر لاشين رئيس قرية كوم زمران، المهندسة نهاد السيد الكومي استشاري الهيئه الهندسية للقوات المسلحة ، وعبد الجواد عبد الوكيل منسق مبادرة حياة كريمة، بمتابعة أعمال المعاينة الميدانية لمواقع مشروعات الصرف الصحي بقرية كوم زمران، وذلك في خطوة جديدة تمهيدًا لدفع معدلات تنفيذ مشروعات البنية التحتية ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة».

    وشهدت الجولة الميدانية حضور ممثلي شركة الصرف الصحي بالدلنجات، والصرف الصحي، ومهندسة التنسيق مع القوات المسلحة، حيث تم إجراء معاينات ميدانية دقيقة للمواقع المقترحة لإقامة محطات الصرف الصحي ومحطة المعالجة.


    وخلال المعاينة، تم مراجعة المواقع المقترحة والوقوف على مدى جاهزيتها ومطابقتها للاشتراطات الفنية اللازمة، إلى جانب بحث كافة التفاصيل المتعلقة بتنفيذ المشروعات، بما يضمن اختيار المواقع المناسبة وفقًا للمعايير الفنية والهندسية المعتمدة.

    كما أسفرت المعاينة عن اعتماد المواقع المخصصة لإقامة محطات الصرف الصحي ومحطة المعالجة بقرية المسين، في خطوة مهمة تمهد لاستكمال الإجراءات التنفيذية والبدء في تنفيذ أحد أهم مشروعات البنية الأساسية التي تحتاجها القرية وتوابعها.

    وتأتي مشروعات الصرف الصحي ضمن أولويات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، لما لها من أهمية مباشرة في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على البيئة، ورفع كفاءة البنية التحتية، وتوفير خدمات متطورة ومستدامة لأهالي القرى المستهدفة.


    وأكد مركز ومدينة الدلنجات استمرار المتابعة الميدانية والتنسيق مع جميع الجهات التنفيذية المعنية، والعمل على تذليل أي معوقات قد تواجه تنفيذ المشروعات، بما يسهم في سرعة استكمال الإجراءات ودفع معدلات التنفيذ، وفقًا للبرامج الزمنية والمعايير الفنية المقررة.


    وتؤكد هذه الأعمال أن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تمضي بخطوات متواصلة نحو تطوير قرى الريف المصري، من خلال تنفيذ مشروعات متكاملة في البنية الأساسية والخدمات، بما يساهم في إحداث نقلة نوعية ومستدامة في مستوى المعيشة وتحقيق التنمية الشاملة لأهالي القرى.

    ⇧

    استطلاع الرأي

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 49.3414 49.4414
    يورو 53.7723 53.8961
    جنيه إسترلينى 62.9153 63.0675
    فرنك سويسرى 56.0507 56.1898
    100 ين يابانى 33.3726 33.4470
    ريال سعودى 13.1553 13.1826
    دينار كويتى 160.5278 160.9055
    درهم اماراتى 13.4325 13.4633
    اليوان الصينى 6.8549 6.8693

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 3,629 شراء 3,686
    عيار 22 بيع 3,326 شراء 3,379
    عيار 21 بيع 3,175 شراء 3,225
    عيار 18 بيع 2,721 شراء 2,764
    الاونصة بيع 112,849 شراء 114,626
    الجنيه الذهب بيع 25,400 شراء 25,800
    الكيلو بيع 3,628,571 شراء 3,685,714
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى
    مصر 24 أول خبر المطور بوابة المواطن المصري حوادث اليوم التعمير مصري بوست

    مواقيت الصلاة

    الأحد 07:59 مـ
    28 ربيع آخر 1448 هـ 11 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:28
    الشروق 05:54
    الظهر 11:42
    العصر 15:01
    المغرب 17:30
    العشاء 18:47