المتحدث العسكري الأسبق: الرئيس السيسي كسر جميع الخطوط الحمراء مع الغرب
قال العميد محمد سمير، المتحدث العسكري الأسبق، إن مصر مرت بفترة صعبة لأن أعداء مصر كانوا يستهدفوها بشكل رهيب وبتمويل غير مسبوق وغير نهائي، وهذه الفترة تم تطبيق مفهوم الحرب الهجينة.
وأضاف "سمير"، خلال برنامج "المفاوض"، مع الإعلامي أحمد عز الدين، في منصة "هلا بودكاست"، أن الحرب الهجينة تعني استهدف الدولة من عدة جهات وفي النهاية سقوط الدولة، وكان جزءًا منها الجزء النفسي والحرب الاقتصادية والسيبرانية والمعلوماتية، متابعًا: "الغرب كان عايز يطوع القرار السياسي المصري، خصوصًا وأن الرئيس السيسي بعد توليه الحكم كسر جميع الخطوط الحمراء مع الغرب ورفض تطويع القرار المصري، لكان يتم استهداف مصر من خلال العمليات الإرهابية في رفح والعريش والشيخ زويد".
وأوضح أنه حتى 2017 أغلقت القوات المسلحة 5000 فتحة نفق، والذخائر وعربات الدفع الرباعي وأجهزة الاتصالات كانت مُتقدمة وغير موجودة عند جيوش، وهو ما يؤكد كمية الدعم للإرهابيين.
وتابع: "مصر تحركت بطريقة رائعة واستطاعت أن تخرج من العبائة وتنوع مصادر سلاحها وتنوع علاقاتها مع الدول، كما استطاع خير أجناد الأرض بالتعاون مع الشعب القضاء على الإرهاب وإعلان سيناء خالية من الإرهاب".



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
إفطار سياسي يجمع قيادات حزب الجبهة الوطنية بالمنتزه ثان… وحضور لافت للمهندس...
عزاء واجب ....وفاة ” محي النجار ” شقيق اللواء سعيد النجار...
”الإنقاذ السريع: «شبرا العام» تنقذ ٣ حالات سكتة دماغية في أسبوع ”
”الميدان” تهنيء النقيب ”أحمد حسن السيسي” بمناسبة الخطوبة السعيدة