ماتأثيرات قرار الفيدرالي الأمريكي على الأسواق العالمية والعربية.. اقتصادي يجيب
قال الخبير الأقتصادي مينا رفيق، إن قرار الفيدرالي الأمريكي ألقى بتأثيراته على الأسهم وأسواق المال العالمية والعربية التي تأثرت بشكل كبير ، في ظل خفض معدلات الفائدة بنسبة 25 نقطة أساس، والذي جاء مخالفاً لكل التوقعات بأن يكون الخفض أكبر من ذلك.
وأوضح خلال تصريحات تلفزيونية ببرنامج أرقام وأسواق، المذاع على قناة أزهري، أن هذه التغيرات بمثابة فرص هامة للشراء والاستثمار من قبل المستثمرين ، ناصحاً المستثمرين بالشراء.
وذكر أن رفع معدلات الفائدة يؤثر بالسلب على الأسواق المالية، مشدداً على أهمية تسريع الفيدرالي الأمريكي تخفيف وتيرته التشددية في سياساته النقدية .
وأشار إلى أن هناك عدد من القطاعات الواعدة في المنطقة ، مثل قطاعات العقارات والخدمات المالية غير المصرفية ، بجانب قطاع الموارد الأساسية ، مشيراً إلى أن العالمية القابضة ثاني أكبر شركة مدرَجة في الإمارات نجحت في شراء حصة 45% في شركة "ألفا ظبي" القابضة، بما أهمية قطاع العقارات.


















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
بداية برلمانية قوية لنائب يحمل على كاهلة حقوق العمال لدورتة الثانية على...
” الميدان ” تنعى الحاج محمد عبد الحفيظ وتشاطر الكاتب الصحفي محمود...
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود وأسرة الجريدة يعزّون المستشار ربيعي حمدي في...
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود وأسرة الجريدة يقدمون واجب العزاء للدكتور أحمد...