وزير الخارجية المغربي: الوضع في غزة مأساوي
وصف ناصر بوريطة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج الوضع في غزة بالمأساوي، بكل ما تحمله الكلمـة مـن معاني الحدة والفظاعة والقسوة، مشيرا إلى ان هناك قتلى بالمــآت؛ وجرحى بالآلاف؛ ونزوح جماعي يفوق 170 ألفا، فضلا عن الإعلان عن حصار كامل على منطقة غزة، شمل قطع المياه وحظر دخول الغداء والوقود والأدوية، مؤكدا أن استهداف المدنيين، من أي جهة كانت، والاعتداء عليهم يعد مصدر قلق بالغ، داعيا إلى ضرورة توفير الحماية الكاملة لهم بموجب القانون الدولي الإنساني وألا يكونوا هدفا أو ضحايا للصراع.
جاء ذلك خلال ترؤسه الدورة الطارئة لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري التي عقدت اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
وشدد بوريطة على ضرورة بذل كل الجهود لبلوغ هدف التهدئة وحقن الدماء من خلال التحرك، سواء بشكل جماعي أو فردي، لدى القوى الدولية الفاعلة مـن أجل الوقف الفوري للمواجهات على الأرض وخفض التصعيد، مع ما يَتَطلَّبُهُ ذلك من حماية المدنيين ومنع استهدافهم، ووقف الاستفزازات والأعمال الأحادية، تفاديا لاستفحال الوضع وخروجه عن السيطرة.
كما شدد على ضرورة تقييم الاحتياجات الصحية والإنسانية العاجلة في قطاع غزة وباقي الأراضي الفلسطينية المتضررة، وبرمجة عقد اجتماع طارئ لمجلس وزراء الصحة العرب للتجـاوب مـــع تـــلك الاحتياجات وسبل إيصالها إلى وجهتها، وضرورة تقوية الموقف التفاوضي للأشقاء الفلسطينيين من خلال التعجيل بالمصالحة الوطنية ونبذ الخلافات وإعلاء المصلحة الفلسطينية العليا، مرحبا في هذا الصدد بجهود مصر وحثها على مواصلة جهودها الدؤوبة من أجل تحقيق مصالحة فلسطينية حقيقية ودائمة.
وحث بوريطة الأطراف الدولية راعية عملية السلام، بما فيها الرباعية الدولية، على البدء في مشاورات حقيقية لإحياء العملية السلمية من أجل بلورة خارطة طريق بأهداف عملية، تشمل جدولا زمنيا للدخول في مفاوضات جادة وهادفة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي للاتفاق على صيغة نهائية لحل القضية الفلسطينية، وفق المرجعيات الدولية والعربية.


القمة العربية 32 بجدة.. محمد بن سلمان: لن نسمح أن تتحول منطقتنا ميدانا للصراعات.. زيلينسكي: لم نختر طريق الحرب.
الرئيس السيسي أمام القمة العربية فى جدة: مصر ستدعم بكل الصدق والإخلاص جميع الجهود الحقيقية لتفعيل الدور العربى.. والحفاظ على الدولة الوطنية ودعم مؤسساتها فرض عين وضرورة حياة لمسـتقبل الشـعوب ومقدراتها
بشار الأسد: نحن أمام فرصة تاريخية لإعادة ترتيب شئوننا دون تدخل خارجى
تدريب المسعفين المصريين في اليابان على أحدث النظم في مجال الرعاية الطارئة
وزير التموين: الاحتياطى الاستراتيجى مكننا من استيعاب الصدمات الطارئة
رسماً..النواب يوافق على التجديد لـ«طارق عامر» محافظا للبنك المركزي
بالصور .. ننشر كواليس القمة العربية في مكة
نص كلمة الرئيس السيسي أمام القمة العربية الطارئة بالسعودية
أبو الغيط يتوجة إلي مكة المكرمة للمشاركة في القمة العربية الطارئة
السيسي يتوجه للسعودية للمشاركة في القمتين العربية والعادية
تفعيل الخط الساخن للخدمة الطارئة 137 لتلقي بلاغات طوارئ المستشفيات بكفرالشيخ
تعرف على أسباب فشل الجمعية العمومية الطارئة لنقابة الأطباء
















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده