بريطانيون يطالبون المدارس بتعليم الفتيات الرضاعة الطبيعية
أكد خبراء صحة بريطانيون، على ضرورة تعليم الفتيات كيفية الرضاعة الطبيعية بالمدارس، وحثهن على الحصول على مساعدة طبية،وذلك بعدما كشف تحليل جديد أن المملكة المتحدة بها أدنى معدل للرضاعة الطبيعية في العالم.
وكشفت البيانات الصادرة عن "هيئة خدمة الصحة الوطنية" في بريطانيا، أنه يتم تغذية 81% فقط من الأطفال فى بريطانيا عن طريق الرضاعة الطبيعية، مما يعنى أن أكثر من 150.000 طفل يفقدون حليب الأم والرضاعة الطبيعية كل عام.
وفقا لبيانات منظمة "اليونيسيف" وذلك رغم الحملات الحكومية المتكررة لتعزيز معدلات الرضاعة الطبيعية خلال الأشهر الستة الأولى.
وطالبت "الكلية الملكية لطب وصحة الأطفال" في بريطانيا بضرورة إضافة طريقة الإرضاع من خلال الرضاعة الطبيعية إلى المناهج الدراسية حتى يتمكن الأطفال من تعلم أنه يعد أمرا طبيعيا وأفضل مصدر لتغذية الطفل.
وتقول "اليونيسيف" التي عكفت على تقييم معدل الرضاعة الطبيعية في 123 بلدا، أن مايقرب من 8 ملايين طفل في جميع أنحاء العالم يفتقدون الرضاعة الطبيعية كل عام.
وكشفت المنظمة النقاب عن أن معدلات الرضاعة الطبيعية تعد الأدنى لها، حيث بلغت 55% في مقابل تصدر سريلانكا الرسوم البيانية للرضاعة الطبيعية، حيث تقوم 99.4% من الأمهات بالرضاعة الطبيعية.
وعلى الرغم من حملات التوعية والتشجيع على الرضاعة الطبيعية وفوائدها في بريطانيا، أكدت "هيئة خدمة الصحة الوطنية" بالمملكة المتحدة، على أن معدلات الرضاعة الطبيعية بالكاد تحسنت في السنوات الأخيرة.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده