برلماني: رسائل السيسي بقمة السبع تؤكد ريادة مصر وثقلها الاستراتيجي في الملفات الإقليمية والدولية
أكد النائب المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، أن الرسائل الاستراتيجية الهامة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال لقائه الثنائي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على هامش فعاليات قمة مجموعة السبع المنعقدة في فرنسا، برهان قاطع على عمق العلاقات الثنائية بين القاهرة وواشنطن، وتعكس التنسيق رفيع المستوى بين البلدين في مواجهة التحديات المشتركة، وتعزز من ريادة مصر وثقلها في الملفات الإقليمية والدولية وكذلك جهود التنمية والاستقرار.
وأوضح الجندي، في بيان له اليوم أن إشادة الرئيس السيسي بجهود الرئيس الأمريكي للتوصيل لاتفاق مع إيران تعبر عن رؤية مصر الثابتة والمستمرة في دعم كافة المساعي الدبلوماسية التي تهدف إلى نزع فتيل الأزمات، وتجنب التصعيد العسكري في المنطقة، مؤكدًا أن الدولة المصرية طالما كانت ركيزة السلام الأولى، وتدعم بقوة أي تحركات دولية جادة من شأنها تعزيز لغة الحوار وتثبيت دعائم الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
وأشاد عضو مجلس الشيوخ بتقدير الرئيس السيسي لجهود الرئيس ترامب لإحلال السلام بالشرق الأوسط، مؤكدًا أن تحقيق السلام العادل والشامل هو المفتاح الحقيقي لتحقيق التنمية والرخاء لشعوب المنطقة، وهو ما كان له أن يتحقق سوى بالتوافق المصري الأمريكي حول ضرورة تسوية النزاعات التاريخية بما يمثل قوة دفع حقيقية لإنهاء الأزمات المزمنة التي عانت منها المنطقة لعقود طويلة.
وشدد النائب حازم الجندي على الأهمية البالغة لإشادة الرئيس السيسي وتقديره لجهود الولايات المتحدة الأمريكية لحل أزمة سد النهضة، إلى جانب الإشادة بتفهم الرئيس الأمريكي لملف سد النهضة وأبعاده الحيوية بالنسبة للشعب المصري، موضحًا أن هذا التفهم الأمريكي يمثل مكتسبًا دبلوماسيًا هامًا يعكس نجاح القيادة السياسية المصرية في شرح وتوضيح عدالة قضيتها وموقفها القائم على التمسك بالحقوق التاريخية والمشروعة في مياه النيل.
ولفت الجندي إلى أن هذه الرسائل والرؤى التي طرحها الرئيس السيسي في هذا المحفل الدولي الهام، تثبت بما لا يدع مجالاً للشك مكانة مصر الدولية كلاعب إقليمي لا غنى عنه لصياغة معادلات السلام والاستقرار، وأن الدبلوماسية المصرية تسير بخطى ثابتة ومدروسة لحماية الأمن القومي المصري والعربي على كافة المسارات.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
«الميدان» تهنئ عائلات الجاهل بمناسبة حفل زفاف الأستاذ أسعد خالد الجاهل
زفاف دينا كريمة رجل الأعمال عادل شحاتة والمستشار توفيق الشاعر نهاية الشهر...
وداعاً لرمز الوفاء والشرف.. الكاتب الصحفي د. عربي عيسى وعائلته ينعون ابن...
القبض علي الدجال المعالج عبدالرحمن ترك بالإسكندرية اتهامه بالترويج للدجل عبر...