فنزويلا تعلن عن تسرب جديد في مياهها مصدره ترينيداد وتوباغو
أعلنت جمهورية فنزويلا البوليفارية، عن تسرب للهيدروكربوني جديد - نفطي- مصدره جمهورية ترينيداد وتوباغو، وأن هذا التسرب تم تأكيده بصور الأقمار الصناعية، ويتجاوز هذا التسرب حجم التسرب الذي حدث في شهر مايو الماضي، ويؤكد تدفق الملوثات إلى المياه الفنزويلية، مما يشكل مخاطر على النظم البيئية البحرية، وأنشطة الصيد، والمجتمعات الساحلية.
واستجابة للتعامل مع هذا الوضع قامت أجهزة الحكومية الفنزويلية المعنية بتفعيل بروتوكولات الرصد والتخفيف اللازمة لحماية السواحل المتضررة.
كما طالبت الحكومة فنزويلية، حكومة ترينيداد وتوباغو بتحمل مسئوليتها كاملةً، واتخاذ تدابير فورية لمنع وقوع حوادث مماثلة، وضمان الشفافية التامة بشأن أسباب هذا التسرب ونطاقه وعواقبه.
كما أعلنت فنزويلا، أنها تحتفظ بحقها في اتخاذ الإجراءات المناسبة أمام الهيئات الدولية المختصة لتحديد المسئولية، والمطالبة بأي تعويضات لازمة، ومنع تكرار أحداث مماثلة.
وأكدت جمهورية فنزويلا البوليفارية، مجدداً على التزامها الراسخ بحماية البيئة والحياة والدفاع عن مساحاتها البحرية.


















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
المستشار أحمد إبراهيم يُرزق بالمولودة “مسك”.. وتهنئة خاصة من أسرة “الميدان” ورجل...
” الميدان ” يهنئ خالد عمارة بزفاف نجله عبد الرحمن على الآنسة...
”الكلاب الضالة في الإسكندرية.. أزمة تبحث عن حل بين أمان المواطنين وحقوق...
فرحة العمر تصل إلى المنتزه.. النائب رمضان بطيئة يهدي 5 رحلات عمرة...