الأربعاء 14 يناير 2026 06:58 مـ 25 رجب 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

    أخبار مصر

    وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل رئيس الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية

    وزير الانتاج الحربي
    وزير الانتاج الحربي
    • الوزير محمد صلاح: "المتحدة للخدمات الإعلامية" منظومة متكاملة تقدم إعلامًا هادفًا وتنشر المعرفة وتواجه الشائعات.
    • طارق نور: "الإنتاج الحربي" لها دور كبير في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز الأمن القومي.

    استقبل المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، السيد طارق نور رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، بديوان عام وزارة الإنتاج الحربي بالعاصمة الجديدة، وذلك فى إطار الحرص على تعزيز أواصر التعاون بين الوزارة ومختلف المؤسسات الوطنية بالدولة.

    أكد وزير الدولة للإنتاج الحربي تقديره لحرص "المتحدة للخدمات الإعلامية" على تقديم إعلام هادف له رسالة مؤثرة تستهدف نشر المعرفة والحقائق وتوضيح الرؤى ودحض الشائعات، مضيفًا أنها منظومة إعلامية قوية ومتكاملة، وثمّن الوزير الدور الذي تقوم به القنوات التليفزيونية والصحف والمحطات الإذاعية التابعة للشركة كحلقة وصل بين الوزارة والمواطنين لنقل ما تقوم به الجهات التابعة للإنتاج الحربي من أنشطة وجهود وطنية في مجال التصنيع العسكري والمدني، مشيدًا بحرص الشركة على مراعاة إرساء سياسات تتفق مع أصول وقيم الخطاب الإعلامي، ما يعكس إيمان القائمين عليها بأهمية دورها كواحدة من أوجه القوى الناعمة وأداة رئيسية للتنوير والتثقيف، لافتًا إلى إيمانه بأهمية تعزيز الوعي المجتمعي لدى المواطنين في الداخل والخارج خاصةً في ظل الظروف الدقيقة التى يمر بها العالم خلال الفترة الحالية.

    وخلال اللقاء استعرض الوزير "محمد صلاح" أبرز جهود وزارة الإنتاج الحربي لدعم مجال الصناعة الوطنية، حيث أكد على أن المهمة الرئيسية للوزارة هي تلبية مطالب القوات المسلحة والشرطة من مختلف الأسلحة والذخائر والمعدات والأنظمة الإلكترونية المتطورة، مشيرًا في هذا الصدد إلى أحدث وأهم المنتجات العسكرية التي تم تصنيعها مؤخرًا وهى راجمتيّ الصواريخ "ردع 300" و"رعد 200" ومركبة الإصلاح والنجدة "سينا 806" والمركبة المدرعة "سينا 200" والصلب المدرع والمدفع الثنائي المضاد للطائرات المحمل لأول مرة على عربة خفيفة، هذا إلى جانب منتجات الوزارة النمطية من أسلحة كالرشاش المتعدد والطبنجات والذخائر من 9 مم حتى 155 مم، مضيفًا أنه يتم الاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بالشركات التابعة للوزارة لتصنيع منتجات مدنية بجودة عالية وأسعار تنافسية تلبي احتياجات المواطنين، بالإضافة إلى المساهمة في تنفيذ العديد من المشروعات القومية والتنموية بالدولة.

    وأشار الوزير إلى أن منظومة العمل في "الإنتاج الحربي" متكاملة فهي تعمل في نطاق خمسة محاور (صناعية، بحثية، نظم معلومات، إنشاءات، تدريب)، حيث يتبع الوزارة العديد من الشركات الصناعية، بالإضافة إلى شركة للصيانة، وأخرى لنظم المعلومات، ومركزًا للتميز العلمي والتكنولوجي، وشركة للإنشاءات، وقطاع للتدريب، وقطاع لاختبارات الذخيرة والصواريخ، وقطاع للتدبير الموحد، وهو ما يجعلها ضلعًا مهمًا في الصناعة الوطنية بما تمتلكه من إمكانيات تكنولوجية وتصنيعية وفنية وكوادر بشرية متميزة وبنية تحتية على أعلى مستوى، واهتمامًا بالصحة يتبع الوزارة مركز طبي تخصصي والذي شهد خلال شهر نوفمبر الماضي افتتاح توسعة وحدة الغسيل الكلوي ووحدة العلاج بالأكسجين تحت ضغط عالي.

    وأضاف وزير الدولة للإنتاج الحربي أن الفترة الماضية شهدت تنفيذ العديد من المشروعات الاستثمارية لتوطين التكنولوجيات الحديثة بالشركات التابعة للوزارة وتطوير ورفع كفاءة خطوط الإنتاج بعدة مصانع وتوفير ماكينات جديدة متطورة لتحقيق مختلف متطلبات الإنتاج، مؤكدًا حرص وزارة الإنتاج الحربي على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالسعي الدائم إلى عقد شراكات إستراتيجية للتكامل مع مختلف المؤسسات بالدولة وخصوصًا القطاع الخاص، وفي هذا الصدد استعرض الوزير دور الوزارة في تنفيذ العديد من المشروعات التنموية وعلى رأسها المشروعات التي تتم فى مجال منظومة إدارة المخلفات البلدية الصلبة ومجال النقل الأخضر، وكذلك جهود الوزارة في المشاركة في تنفيذ مختلف المبادرات الرئاسية وعلى رأسها المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والتى من شأنها العمل على تحسين الحالة المعيشية للمواطنين.

    من جانبه، أشاد السيد طارق نور رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، بالدور الوطني لوزارة الإنتاج الحربي كركيزة أساسية للتصنيع العسكري بمصر وأحد أهم الأذرع الصناعية بالدولة وذلك من خلال الاستفادة المثلى من فائض الطاقات الإنتاجية بشركاتها التابعة ودورها في تصنيع منتجات عالية الجودة تخفف العبء عن المواطنين، إلى جانب قيامها بتنفيذ العديد من المشروعات التي تعزز مساعي الدولة لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة ودعم الاقتصاد الوطني وتعزيز الأمن القومي، معربًا عن تطلعه إلى التعاون مع الوزارة بما يحقق الأهداف الوطنية المشتركة.

    وأشاد "نور" بحرص "الإنتاج الحربي" على مد جسور التواصل مع مختلف الجهات بالدولة ومنها الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية في ضوء الإيمان بدورها الوطني في مجال الإعلام ونشر المعرفة ونقل الصورة الحقيقية لمصر وتوثيق المشروعات القومية التي يتم تنفيذها بالدولة في جميع المجالات، لافتًا إلى أن "المتحدة" تم تأسيسها عام 2016، وتعد واحدة من أكبر الكيانات الإعلامية في المنطقة العربية بأكملها، فهي تمتلك أكثر من (40) شركة رائدة في مختلف المجالات الإعلامية تتنوع ما بين (إعلام مرئي، مسموع، مطبوع، إلكتروني، إنتاج درامي، دعاية وإعلان، خدمات إعلانية مباشرة وغير مباشرة وأيضا خدمات الحقوق الرياضية وتسويقها)، وخلال السنوات الماضية نجحت الشركة في أن تتصدر قائمة المؤسسات الإعلامية في الوطن العربي في وقت قياسي من خلال تقديم محتوى يتناسب مع كل الأذواق.

    85d0055593cf.jpg
    الانتاج الحربي

    استطلاع الرأي

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 49.3414 49.4414
    يورو 53.7723 53.8961
    جنيه إسترلينى 62.9153 63.0675
    فرنك سويسرى 56.0507 56.1898
    100 ين يابانى 33.3726 33.4470
    ريال سعودى 13.1553 13.1826
    دينار كويتى 160.5278 160.9055
    درهم اماراتى 13.4325 13.4633
    اليوان الصينى 6.8549 6.8693

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 3,629 شراء 3,686
    عيار 22 بيع 3,326 شراء 3,379
    عيار 21 بيع 3,175 شراء 3,225
    عيار 18 بيع 2,721 شراء 2,764
    الاونصة بيع 112,849 شراء 114,626
    الجنيه الذهب بيع 25,400 شراء 25,800
    الكيلو بيع 3,628,571 شراء 3,685,714
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى
    مصر 24 أول خبر المطور بوابة المواطن المصري حوادث اليوم التعمير مصري بوست

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 06:58 مـ
    25 رجب 1447 هـ 14 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:21
    الشروق 06:52
    الظهر 12:04
    العصر 14:57
    المغرب 17:16
    العشاء 18:38