حملات تموينية مكثفة بالبحيرة لضبط المخابز البلدية وحماية الدعم
واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة حملاتها الرقابية المكثفة على المخابز البلدية والأسواق، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين بالبحيرة، بتشديد الرقابة على المخابز لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه وردع المخالفين.
وشملت الحملات مراكز إدكو ورشيد وكوم حمادة وأبوحمص، وأسفرت عن ضبط عدد كبير من المخالفات التموينية المتنوعة.
إدكو ورشيد
شهدت إدكو ورشيد حملات موسعة تحت إشراف ياسر المهندس مدير الرقابة التموينية، استهدفت المخابز البلدية للتأكد من جودة الرغيف ومنع التلاعب في الدعم.
وأسفرت الحملات عن ضبط مخبزين قاما بإنتاج خبز ناقص الوزن بنسب وصلت إلى 29 جرامًا و25 جرامًا للرغيف، وجارٍ تطبيق لائحة الجزاءات عليهما. كما تم ضبط مخبزين تلاعبا في كميات الدقيق المدعم وقاما بالتصرف في 67 شيكارة دقيق وبيعها في السوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة.
كما تم تحرير محاضر لثلاثة مخابز أخرى لإنتاج خبز ناقص الوزن حتى 19 جرامًا، إضافة إلى ضبط مخبز توقف عن الإنتاج بدون إذن أو عذر قهري، ويتم مراجعة الأرصدة الخاصة به للتأكد من عدم وجود تلاعب. وشملت المخالفات أيضًا تحرير محضرين لعدم وجود قائمة أسعار وسجل زيارات داخل مخابز أخرى.
وفي رشيد، تمكنت الحملة من ضبط 5 مخابز لإنتاج خبز ناقص الوزن بنسب تتراوح بين 6 و9 جرامات، وضبط مخبز لعدم نظافة أدوات العجين، وآخر لعدم الإعلان عن البيانات الرسمية للمخبز.
كوم حمادة
شنت إدارة تموين كوم حمادة حملة موسعة على المخابز البلدية، أسفرت عن تحرير مخالفة لنقص الوزن بمقدار 9 جرامات.
كما تم المرور على ثلاثة مخابز أخرى وإجراء مطابقة للأرصدة والأوزان والتأكد من انتظام صرف الخبز للمواطنين.
وشملت الحملة المرور على مستودع الدقيق، حيث تم مراجعة الأرصدة والتأكد من صلاحية الدقيق ومتابعة صرف الحصص للمخابز.
أبوحمص
وفي مركز أبوحمص، نفذت إدارة التموين حملة رقابية مكثفة أسفرت عن تحرير 5 تقارير ضد مخابز لإنتاج خبز ناقص الوزن، و تحرير3 تقارير لعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل، وتقريرين لعدم نظافة أدوات العجين داخل المخبز، كما تم تنفيذ قرارات النيابة العامة بالمضبوطات.
وتؤكد مديرية التموين أن الحملات ستستمر يوميًا بكامل قوتها لضبط الأسواق ومنع التلاعب بالدعم وحماية حقوق المواطنين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية كافة تجاه المخالفين دون تهاون.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تنعى ببالغ الحزن الحاج نور أبوسمرة المعداوي وتتقدم بخالص العزاء لأسرة...
الميدان ينعي ببالغ الحزن عائلتي مرجان وأبو غانم في وفاة والده الأستاذ...
بالتفاصيل...طعن على الانتخابات البرلمانيه ٢٠٢٥ امام المحكمه الادارية العليا
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج