الأحد 23 نوفمبر 2025 06:25 مـ 2 جمادى آخر 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

    اتصالات وتكنولوجيا

    ”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمة

    أعلنت شركة "دي إكس سي تكنولوجي" (المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز NYSE: DXC)، الشركة الرائدة ضمن قائمة فورتشن لأكبر ٥٠٠ مزود حلول تكنولوجيا في العالم، عن توقيع مذكرة تفاهم مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات في مصر خلال فعالية رسمية حضرها دولة رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي.

    وبموجب هذه الاتفاقية، ستقوم "دي إكس سي" بتوسيع نطاق عملياتها في مصر بهدف خدمة العديد من الأسواق العالمية عبر خطوط خدماتها الأساسية، والتي تشمل تطوير التطبيقات المخصصة، وحلول منصة "سيرفيس ناو" المعززة بالذكاء الاصطناعي،سيلز فورس، وحلول التأمين، وخدمات أنظمة إدارة موارد المؤسسات ساب، بالإضافة إلى خدمات البيانات والتحليلات المتقدمة.

    وتقدّم شركة "دي إكس سي" حالياً خدمات التعهيد والحلول التكنولوجية للعديد من المؤسسات الرائدة في مصر ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، إضافة إلى المملكة المتحدة، وألمانيا، والنمسا، وإيرلندا. وخلال مدة تنفيذ الاتفاقية، ستعمل "دي إكس سي" على زيادة موظفيها بنسبة ٤٢%، من خلال استحداث وظائف جديدة في مجالات تطوير التطبيقات، وإدارة الخدمات، وتقديم خدمات البيانات والتحليلات، إلى جانب دعم حلول التكنولوجيا المؤسسية.

    وتأتي هذه المبادرة في إطار استراتيجية "دي إكس سي" طويلة الأمد لترسيخ مكانة مصر كمركز عالمي لتقديم خدمات ذات قيمة عالية، استناداً إلى ما تمتلكه من كفاءات نوعية وبنية تحتية مؤهلة لخدمة العملاء في مختلف الأسواق العالمية.

    وفي هذا الصدد، قال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات: "تأتي الاتفاقية مع شركة ’دي إكس سي‘ ضمن إطار شراكة استراتيجي يشمل ٥٥ شركة عالمية ومحلية تعمل على توسيع استثماراتها في قطاع التعهيد بمصر، مستفيدة من الكوادر البشرية الماهرة، والبنية التحتية الرقمية المتطورة، والموقع الجغرافي الاستراتيجي الذي تتمتع به البلاد. مؤكداً أن هذه المزايا التنافسية ستسهم في تعزيز مكانة مصر كشريك موثوق عالمياً، وتمكّن الشركات من تقديم خدمات رقمية بمعايير عالمية، مما يفتح أمامها آفاقًا واسعة للتوسّع انطلاقًا من مصر نحو الأسواق الدولية."

    وتتماشى هذه الاتفاقية مع استراتيجية «مصر الرقمية» الوطنية التي أُطلقت عام ٢٠١٩، بهدف تحويل قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من موفّر خدمات إلى مركزٍ للخدمات والإنتاج في آن واحد. كما تسهم هذه الشراكة في تعزيز استفادة "دي إكس سي" من البيئة الداعمة التي توفّرها الحكومة المصرية، والتي تشمل استثماراً يفوق 6 مليارات دولار أمريكي في تحديث البنية التحتية الرقمية. إلى جانب استفادتها من قاعدة بشرية واسعة تضم ما يقارب مليون شاب مصري يتلقون سنويًا برامج تدريب متخصصة في المهارات الرقمية، في إطار الجهود الوطنية لإعداد جيل مؤهل لقيادة الاقتصاد الرقمي.

    وانطلاقاً من أهمية هذا التوسّع ودوره في تعزيز قدرات قطاع تكنولوجيا المعلومات في مصر، تعهّدت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات بتقديم دعم متكامل يشمل مراحل التوظيف والتدريب والعمليات. ويتضمن ذلك إتاحة الوصول إلى قاعدة بيانات الهيئة من الخريجين والمهنيين، والمشاركة في معارض التوظيف، وربط الشركة بالجامعات، ودعم استقطاب المتدرّبين.

    كما ستعمل الهيئة على تسهيل تنفيذ برامج تدريبية متخصصة، بالتعاون مع الجهات التابعة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مثل معهد تكنولوجيا المعلومات والمعهد القومي للاتصالات.

    وفي إطار هذه الاتفاقية، ستتيح «دي إكس سي» إمكانية الوصول إلى مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات للحصول على شهادات عالمية في مجالات تشمل نموذج نضج القدرات المتكامل ومنهجيات التطوير المرن، والذكاء الاصطناعي، وسلسلة الكتل، والتحول الرقمي، وغيرها من التخصصات ذات الصلة.

    وقال هشام فايد، المدير الإداري لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في «دي إكس سي» للتكنولوجيا: "شهدت عمليات «دي إكس سي» في مصر خلال السنوات الماضية تحولًا نوعياً من مركز تقليدي لتنفيذ الخدمات إلى مركز رقمي استراتيجي يقدم خدمات متقدمة. وتعكس مذكرة التفاهم مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات التطور المتسارع لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الدولة المصرية، كما تعبّر عن ثقتنا في القدرات التقنية المتميّزة للمواهب المحلية".

    وأضاف هشام فايد: "انطلاقاً من شراكتنا الاستراتيجية مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات لتوسيع نطاق أعمالنا في مصر، سنواصل العمل على بناء مسارات مهنية مستدامة تتيح للكوادر المحلية فرص تطور طويلة الأمد، بدلاً من مجرد وظائف مؤقتة. مشيراً إلى أن ’ دي إكس سي‘ ترتكز على مقومات استراتيجية تشمل الحضور العالمي، والتمكين المحلي، والتركيز العميق على احتياجات العملاء، وهو ما يجعلها شريكًا استثنائيًا في قطاع تكنولوجيا المعلومات في مصر. وستشكّل مصر ركيزة استراتيجية ضمن منظومة تقديم خدماتنا على المستوى العالمي."

    للمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة موقعنا الالكتروني: dxc.com

    استطلاع الرأي

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 49.3414 49.4414
    يورو 53.7723 53.8961
    جنيه إسترلينى 62.9153 63.0675
    فرنك سويسرى 56.0507 56.1898
    100 ين يابانى 33.3726 33.4470
    ريال سعودى 13.1553 13.1826
    دينار كويتى 160.5278 160.9055
    درهم اماراتى 13.4325 13.4633
    اليوان الصينى 6.8549 6.8693

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 3,629 شراء 3,686
    عيار 22 بيع 3,326 شراء 3,379
    عيار 21 بيع 3,175 شراء 3,225
    عيار 18 بيع 2,721 شراء 2,764
    الاونصة بيع 112,849 شراء 114,626
    الجنيه الذهب بيع 25,400 شراء 25,800
    الكيلو بيع 3,628,571 شراء 3,685,714
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى
    مصر 24 أول خبر المطور بوابة المواطن المصري حوادث اليوم التعمير مصري بوست

    مواقيت الصلاة

    الأحد 06:25 مـ
    2 جمادى آخر 1447 هـ 23 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:56
    الشروق 06:27
    الظهر 11:41
    العصر 14:36
    المغرب 16:56
    العشاء 18:17