باحثة: تأجير الأرحام يندرج تحت بند الإتجار بالبشر
باحثة: تأجير الأرحام يندرج تحت بند الإتجار بالبشر
قالت عبير سليمان، الباحثة في شؤون المرأة، إن أغلب الدول تناهض كافة أشكال الإتجار بالبشر، مشيرة إلى أن تأجير الأرحام يندرج فعلاً بالإتجار بالبشر، لأنه تجارة بجزأ من جسد المرأة.
وأضافت "سليمان"، خلال حوارها مع الإعلامية أميرة همام، ببرنامج "إنسانيات"، المذاع على فضائية "الشمس"، أن المرأة مكرمة في كل الأمم، ولا يجب أن تُستغل تحت أي ظرف، موضحة أن المجتمع سينهار حال انتشار تأجير الأرحام، لأن الطفل سيكون لديه أم بيولوجية وأم فعلية في نفس الوقت، وبالتالي يُنسب الطفل لأكثر من أم، وهذا يؤدي إلى وجود طفل ناتج عن علاقة ثلاثية بدلاً من علاقة ثنائية، وهذا نموذج خارج الطبيعة.
وأوضحت أن الإتجار بالبشر تجارة غير أخلاقية، ولا يحتوي على أي نوع من الإنسانية، مشيرة إلى أن الفترة الأخيرة شهدت انتشار ما يسمى بالسياحة الإنجابية في أوروبا والغرب بصفة عامة.