مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة: ندعم مشروع قرار جديد لمجلس الأمن بشأن غزة
أعلن المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا دعم بلاده لقرار بشأن قطاع غزة يطالب بوقف إطلاق النار والذي صاغه عشرة أعضاء غير دائمين في مجلس الأمن الدولي، داعية إلى طرحه للتصويت.
وقال نيبينزيا -في اجتماع مجلس الأمن بشأن الوضع الإنساني في غزة-: "يتعين على مجلس الأمن أن يخرج من حالة الشلل التي كان عليها خلال الأشهر الماضية بسبب الولايات المتحدة تحت شعارات مستمرة بشأن الصفقة الوشيكة بين إسرائيل وحماس".
وأضاف -حسبما نقلت وكالة أنباء تاس الروسية-: "حان وقت العمل. وهذا هو السبب بالتحديد وراء دعم روسيا الكامل لمشروع القرار بشأن غزة، الذي أعده عشرة أعضاء غير دائمين في مجلس الأمن الدولي، مع المطالبة المباشرة بوقف إطلاق النار الفوري وغير المشروط والدائم والإفراج عن جميع المحتجزين، وتدعو إلى طرحه للتصويت دون مزيد من اللغط".
وأشار الدبلوماسي الروسي إلى أن القرار 2735 لم يكن سوى أداة لكسب الوقت لإسرائيل، مضيفا: "دعونا نكون صريحين: زملاؤنا الأمريكيون كانوا يتعمدون خداعنا، ويكسبون الوقت لإسرائيل كي تنفذ خططها للقضاء على أكبر عدد ممكن من الفلسطينيين في غزة وتحويل تلك المنطقة إلى منطقة غير صالحة للعيش على الإطلاق".



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
مائدة الخير” بالعطارين.. تجمع إنساني يعكس روح التكافل بحضور قيادات سياسية وتنفيذية
ليلة القدر : ماهو الدعاء المستجاب من رب العزه
إفطار سياسي يجمع قيادات حزب الجبهة الوطنية بالمنتزه ثان… وحضور لافت للمهندس...
عزاء واجب ....وفاة ” محي النجار ” شقيق اللواء سعيد النجار...