بالفيديو.. طبيبة تحذر الحجاج من المشروبات الغازية على عرفات: تزيد العطش وتسبب الجفاف
نصحت الدكتورة بسمة يسري، طبيبة بشرية متخصصة فى التغذية العلاجية، حجاج بيت الله الحرام، بعدة نصائح تغذوية وصحية عليهم فعلها أثناء أداء المناسك خاصة الوقوف بجبل عرفات، حتى لا يتعرضوا إلي وعكات صحية.
وقالت الطبيبة البشرية المتخصصة فى التغذية العلاجية، خلال حوار مع الإعلامية إيمان رياض، ببرنامج "من القلب للقلب"، المذاع على فضائية "mbcmasr2"، اليوم الاثنين: "درجات الحرارة مرتفعة جدا، فلابد من شرب ٤ لتر يوميا، حتى لا نصاب بالجفاف او الإجهاد الحراري".
وحذرت من الإفراط فى شرب القهوة والشاي لما يحتويه على كافيين يسبب الجفاف، وكذلك المشروبات الغازية ومشروبات الطاقة، لافتة إلى أن هذه المشروبات تزيد العطش وتسبب جفاف الجسم من السوائل.
وتابعت: "لابد من تقليل المملحات خاصة فى المكسرات، وايضا الاكلات الحارة التى تحتوى على الشطة، ويمكن تعويض هذا بتناول التمر لما فيه من عناصر غذائية مهمة".
وأضافت: "أصحاب الأمراض المزمنة، خاصة مرضى السكرى، عليهم الالتزام بجرعات علاجهم وان يكون معهم تمر او بسكويت او فواكه مجففة يتناولوها فى حال حدوث هبوط".



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
إفطار سياسي يجمع قيادات حزب الجبهة الوطنية بالمنتزه ثان… وحضور لافت للمهندس...
عزاء واجب ....وفاة ” محي النجار ” شقيق اللواء سعيد النجار...
”الإنقاذ السريع: «شبرا العام» تنقذ ٣ حالات سكتة دماغية في أسبوع ”
”الميدان” تهنيء النقيب ”أحمد حسن السيسي” بمناسبة الخطوبة السعيدة