بعد تآكل شاطئ «ادوارد خراط» .. رئيس ”الدستوريين” يسأل محافظ الاسكندرية: ما جدوى مشروعات الحماية البحرية بـ 1.3 مليار جنيه
وجه المحاسب محمد مجدى عفيفى، رئيس حزب الأحرار الدستوريين، سؤالا عاجلا الى اللواء محمد الشريف، محافظ الاسكندرية، بشأن جدوى أعمال الحماية البحرية لشواطئ الاسكندرية والتى بلغت تكلفتها أكثر من 1.3 مليار جنيه ، بعد تآكل وانهيار جزء كبير من شاطئ ادوارد الخراط، بسبب موجة أمواج البحر العاتية.
وقال "عفيفى"،ما جدوى هذه المشروعات التى تجاوزت تكلفتها مليار و 341 مليون جنيه من أجل حماية ساحل البحر الأبيض المتوسط، في حين فشلت المحافظة فى حماية شواطئها فى أول اختبار حقيقي للطقس الشيئ وقوة الامواج.
وأوضح أن العديد من الخبراء حذروا قبل وقت كاف من قدوم الشتاء وتغير المناخ، بتأثر الاسكندرية بشكل كبير من تغير المناخ ما يتطلب مواجهة مبكرة للوضع المناخي حتى لا تتأثر المدينة بشكل كبير، وتم إنفاق هذه الميزانية على الحماية البحرية فى حين لم تفلح هذه المحاولات فى حماية الشاطئ .
ولفت الى أن مدينة الإسكندرية تعد ضمن أول المدن التي تأثرت بالتغيرات المناخية، وظهر جليا في عدد من التغيرات التي طرأت منها؛ تغير مواعيد نوات الأمطار، إرتفاع منسوب أمواج البحر، وزيادة سرعةالرياح، فضلا عن الزيادة الكثيفة في كميات مياه الأمطار والتي أصبحت تفوق أضعاف الطاقة الاستيعابية لشبكة الصرف الصحي وباتت تشكل خطرا وضغط كبير على الشبكة، الا أنه لم ينتبه أحد لهذة الأعراض المناخية.
وتساءل : ما هي جدوى مشروع المليار و 341 مليون جنيه، لإنشاء أعمال الحماية البحرية بطول الساحل بمحافظة الإسكندرية، وذلك لحماية الشواطئ والمناطق المعرضة لخطر ارتفاع مياه البحر؟.
وتسببت الامواج العاتية و موجة الطقس السيئ التي تجتاح الاسكندرية، اليوم الاثنين، فى إحداث ضرر برصيف شاطئ ادوارد الخراط.
كما تسببت موجة الطقس السيئ التي تتعرض لها الإسكندرية ونشاط الرياح وارتفاع الأمواج بشكل غير عادي، فى تآكل جزء كبير من شاطئ إدوارد خراط، أدى إلى تشقق في الرصيف المتواجد على الكورنيش بطول 20 متر.


إنتهاء فعاليات التدريب الالكتروني بصحة الإسكندرية
«خبير اقتصادى» : ضم قطاع العقارات لمبادرة الـ150 مليار جنيه بفائدة 11% يخفف من أزمة تداعيات ارتفاع الدولار على القطاع
«عفيفى» يطالب باستراتيجية علاجية جديدة لمكافحة الأورام فى مصر : لدينا 150 ألف حالة ونتخوف من مضاعفة الرقم
الاحتفال باليوم الدولي للأخوة الإنسانية
نقابة مهندسين الإسكندرية تسلم تأشيرات رحلات العمرة الاقتصادية
يوم عالمي لرياضة السيارات باستاد الإسكندرية
«مجدى عفيفى» : حجم التبادل التجارى بين مصر ورومانيا تجاوز مليار دولار ..والتعاون بين البلدين يمتد لـ 170 عاماً
تموين الإسكندرية تشن حملات مكبرة علي الأسواق لضبط الأسعار
«رئيس الأحرار الدستوريين» : المنظومة التعليمية فى مصر ”تحتاج ثورة تصحيح ” .. ومخرجات التعليم الفنى غير قادرة على المنافسة فى سوق العمل
«رئيس حزب الأحرار الدستوريين» : أتمنى أن يضع القائمين على الحوار الوطنى ملف الاستثمار على قائمة الـ100 قضية محورية
النيل للاعلام بالاسكندرية يشهد تديشن المرحلة الثانية من مبادرة «المرأة وزيرة إقتصاد منزلها»
«مجدى عفيفى» يطالب البنك المركزي بوضع سياسة نقدية ثابتة لمدة عام علي الاقل واستمرار صرف المساندة التصديرية لتحسين المناخ الاستثماري بمصر
















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
بالتفاصيل...طعن على الانتخابات البرلمانيه ٢٠٢٥ امام المحكمه الادارية العليا
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...