«مجدى عفيفى» : مبادرة الرئيس لإنهاء الحرب الروسية الاوكرانية ”ضربة معلم” .. و السيسي أول رئيس أفريقي يدعو لهذا الأمر
وصف المحاسب محمد مجدى عفيفى، رئيس حزب الأحرار الدستوريين، دعوة و مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى ، رئيس الجمهورية ، خلال افتتاح قمة المناخ فى مدينة شرم الشيخ، بـ"ضربة معلم"، تحسد عليها القيادة السياسية فى مصر.
وقال"عفيفى"، فى بيان له أن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تجعله أول رئيس افريقي يدعو لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانية ، خاصة وأنه وجه رسالة إلى زعماء العالم خلال كلمة افتتاح رئاسة قمة المناخ بالتدخل لوقف الحرب الروسية- الأوكرانية.
وكان الرئيس قال نصاً: نحن كدول اقتصادها مش قوى، عانت كثير جدا من تبعات أزمة كورونا سنتين وتحملناها، والآن نعاني أيضا من هذه الحرب مش بتكلم هنا علشان بنعاني منها في بلادنا،ولكن العالم كله يعاني من هذه الحرب، وبنادي باسمكم واسمى أن سمحتم لي بكده لتتوقف هذه الحرب "الروسية الأوكرانية" وهذا نداء من مؤتمرنا وهذا الخراب وهذا القتل".
وأكد على أهمية دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لوقف الحرب الروسية – الأوكرانية، خلال كلمة افتتاح الشق الرئاسي من مؤتمر المناخ المنعقد في شرم الشيخ، مشيرا الى أن هذه الدعوة تعكس حرص القيادة المصرية على حفظ السلام العالمي، وتعكس رغبة مصرية في تحقيق الأمن والاستقرار لكل شعوب العالم، التي عانت خلال السنوات الماضية من أزمات عالمية متتالية بداية من جائحة كورونا، فالحرب الروسية الأوكرانية بالإضافة إلى تداعيات التغيرات المناخية.
ولفت الى دعوة الرئيس لإنهاء الحرب، تعبير عن هموم الدول النامية التي تضررت من جراء هذه الحرب، مشيرا إلى أن الرئيس دعا رؤساء العالم للتدخل لإنهاء هذه الحرب والتفرغ لمواجهة التحديات المناخية التي تهدد الحياة على كوكب الأرض،ومواصلة خطط التنمية المستدامة التي بدأت عدد من الدول في تنفيذها ومن بينها مصر،مشيراالى أن الدعوة جاءت في توقيت مناسب للغاية، في ظل مشاركة دولية ضخمة ضمت أكثر من 100 دولة ومئات من المنظمات والمؤسسات وعشرات من وسائل الإعلام من مختلف دول العالم.


تفاصيل القمة ”المصرية - البريطانية” بشرم الشيخ
الرئيس السيسي يستقبل نظيره الفرنسي على هامش قمة المناخ
رئيس «الأحرار الدستوريين» يهاجم وزير التموين بسبب حذف أصحاب السيارات من الدعم .. ويناشد الرئيس :”الغلابة يا ريس”
«عفيفى» : مؤتمر التغيرات المناخية cop27 فرصة ذهبية لتحقيق مكاسب اقتصادية واستثمارية كبيرة لمصر
«مجدى عفيفي» : الغلاء يفترس الغلابة .. و”حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية” لا يحمى المنافسة ويشجع على الاحتكار
«الأحرار الدستوريين» يدعو لاستراتيجية وطنية لحماية الشعاب المرجانية و مواجهة أضرار التغير المناخى
إسكان البرلمان: يجب محاسبة كل موظف يضيع فرصا استثمارية على الدولة
رئيس حزب الأحرار الدستوريين: الإسكندرية ”تغرق” فى المشاكل .. والاوضاع داخل المدينة لا تسر ولا حبيب
«الأحرار الدستوريين» : التبادل التجارى بين مصر والجزائر تجاوز 787 مليون دولار .. والاستثمارات الوطنية هناك بلغت 2 مليار دولار
«مجدى عفيفى» : ”cop 27” فرصة ذهبية لتعزيز الاستثمار فى الهيدروجين الأخضر
رئيس حزب الأحرار الدستوريين : الصناعة خط الدفاع الثاني في مصر والرقم الأهم فى المعادلة .. ومستعدون للشراكة في ”ابدأ”
محمد بن راشد يثمن دور مصر المحوري في الدفاع عن القضايا العربية

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده