افتتاح مسجدين جديدين بالدلنجات ضمن خطة «الأوقاف» لإعمار بيوت الله في البحيرة
افتتحت مديرية أوقاف البحيرة، اليوم الجمعة الموافق 7 / 8 / 2026م، عدد (2) مساجد، وذلك في إطار جهود وزارة الأوقاف المتواصلة لإعمار بيوت الله عز وجل، وتجديدها وإحلالها وتهيئتها لاستقبال المصلين في أجواء إيمانية تليق بقدسية المساجد.
وقد أشرف على الافتتاحات الدكتور عبد الصبور الأنصاري، مدير مديرية أوقاف البحيرة، مؤكدًا استمرار المديرية في تنفيذ خطة الوزارة للتوسع في افتتاح المساجد الجديدة بعد إحلالها وتجديدها، بما يسهم في خدمة رواد المساجد وتعزيز رسالتها الدعوية.
وجاءت المساجد التي تم افتتاحها على النحو التالي:
١- مسجد اللحلاح قرية منشأة فاضل مركز الدلنجات
٢- مسجد المصطفى قرية المسين مركز الدلنجات
ويأتي ذلك في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها وزارة الأوقاف لخدمة بيوت الله، واستمرارًا لخطة مديرية أوقاف البحيرة في تنفيذ مشروعات الإحلال والتجديد والصيانة، وافتتاح المساجد بمختلف مراكز المحافظة.
وشهدت الافتتاحات حضورًا جماهيريًا كبيرًا، إلى جانب عدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والقيادات التنفيذية والشعبية، ورموز العمل المجتمعي، وجموع من أهالي القرى الذين أعربوا عن سعادتهم بافتتاح هذه المساجد المباركة.
وفي ختام الافتتاحات، أكد الحضور أن افتتاح بيوت الله يمثل ثمرةً لاهتمام الدولة المصرية بالمساجد، وحرص وزارة الأوقاف ومديرية أوقاف البحيرة على أداء رسالتها الدعوية، ونشر الفكر الوسطي المستنير، وإعمار بيوت الله عمرانًا ماديًا ومعنويًا.
سائلين الله عز وجل أن يجعل هذه الجهود في ميزان الحسنات، وأن يحفظ مصر قيادةً وشعبًا، ويديم عليها نعمة الأمن والاستقرار والرخاء.


















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنيء الكاتبة الصحفية صفاء الشاطر بنجاج كريمة أخيها في الثانوية العامة
«الميدان» تهنئ الأستاذ محمد المسلمانى بنجاح كريمته ندا في الثانوية العامة
محاسب محمد ثروت عبد النبي يقدم التعازي للمهندس هشام أباظة في وفاة...
إلى رئيس الوزراء ووزير الري ومحافظة الوادي الجديد: أنقذوا 200 أسرة يقتلها...