تدشين تحالف مهني شامل للعاملين في الحراسات الخاصة ونقل الأموال قريبًا
يعتزم وائل أحمد حسن، الشهير بـ وائل بحر، صاحب إحدى الشركات العاملة في مجال الحراسات الخاصة ونقل الأموال، إطلاق تحالف مهني موسّع يضم العاملين وأصحاب الشركات في هذا القطاع الحيوي، في خطوة تستهدف تنظيم المهنة وتوحيد الجهود وخلق كيان مهني قادر على تمثيل العاملين والدفاع عن حقوقهم.
ويأتي هذا التوجه في ظل ما يشهده قطاع الحراسات الخاصة ونقل الأموال من توسع ملحوظ وزيادة في حجم المسؤوليات، الأمر الذي يستدعي وجود مظلة مهنية منظمة تسهم في تنسيق الجهود، ورفع كفاءة الأداء، وتعزيز الانضباط المهني، إلى جانب دعم الشركات الجادة والملتزمة بالقوانين والضوابط المنظمة للعمل.
وأكد وائل بحر أن التحالف المرتقب يهدف إلى توحيد الصف داخل القطاع، والعمل على تطوير منظومة العمل، وتحسين بيئة التشغيل، ورفع مستوى الخدمات المقدمة، بما يتماشى مع طبيعة الدور الأمني والاقتصادي المهم الذي يؤديه هذا القطاع.
وأوضح أن التحالف يسعى إلى أن يكون منصة جامعة للحوار والتنسيق بين العاملين وأصحاب الشركات، مع التركيز على إعداد برامج تدريب وتأهيل متخصصة، ورفع كفاءة العنصر البشري، باعتباره الركيزة الأساسية لنجاح منظومة الحراسات الخاصة ونقل الأموال.
وأضاف أن من بين أولويات التحالف دعم الاستقرار الوظيفي للعاملين، وتبادل الخبرات، والعمل على معالجة التحديات التي تواجه القطاع بشكل مؤسسي، بما يعزز الثقة المتبادلة بين جميع الأطراف، ويسهم في بناء كيان مهني قوي ومستدام.
اقرأ أيضاً
عبد العزيز الكفراوي: نتبنى منهجية الرئيس السيسي في ”الاستثمار في البشر” كحجر زاوية للإصلاح
أهالي الإسكندرية تناشد الرئيس السيسي بعدم تطوير الترام إلا بإنتهاء المترو
حزب ”المصريين”: لقاء الرئيس السيسي وأردوغان يعكس فلسفة الدبلوماسية المصرية
حزب ”المصريين”: لقاء الرئيس السيسي وعاهل الأردن يُعزز العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين
وزير الشباب والرياضة يشكر الرئيس السيسي على دعم وتهنئة منتخب كرة اليد
إسلام عوض: رسائل الرئيس السيسي كشفت مخططات تفتيت المنطقة
«الصحة» تنهي قوائم الانتظار بإجراء 3.7 مليون عملية جراحية ضمن المبادرة الرئاسية
محمد صالح: كلمة الرئيس السيسي في عيد الشرطة تجديد للعهد بين الدولة وأبنائها في معركة البناء وحماية الوطن
النائب مصطفى مزيرق: كلمة الرئيس السيسي في عيد الشرطة تجسد تقدير الدولة لتضحيات الأبطال وترسخ دعائم الاستقرار
الشبراوي يهنيء الرئيس السيسي ورجال الشرطة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لعيد الشرطة
محمد صالح: لقاء الرئيس السيسي وترامب يعكس الثقل الاستراتيجي لمصر ويؤسس لمرحلة أكثر توازنًا في علاقات القاهرة وواشنطن
جمال الخضري: لقاء الرئيس السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر الدولية ويدعم فرص السلام في الشرق الأوسط
وفي سياق متصل، أكد رئيس وأعضاء التحالف المزمع تدشينه أن هذه المبادرة تأتي في إطار الدعم الكامل لتوجهات الدولة المصرية وقيادتها السياسية، مشددين على أهمية الاصطفاف الوطني خلف فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ودعم جهوده في ترسيخ دعائم الاستقرار وبناء دولة حديثة تقوم على الأمن والتنمية وسيادة القانون.
وأشاروا إلى أن قطاع الحراسات الخاصة ونقل الأموال يُعد أحد القطاعات الداعمة لمنظومة الأمن وحماية المنشآت الحيوية، وهو ما يفرض مسؤولية وطنية على العاملين به تستوجب التكاتف والالتزام ودعم القيادة السياسية في مواجهة التحديات الراهنة.
وأكد القائمون على التحالف أن دعم الرئيس عبد الفتاح السيسي يمثل دعماً لاستقرار الدولة ومؤسساتها، وأن المرحلة الحالية تتطلب وعياً وطنياً، وتوحيد الجهود، والعمل المشترك من أجل استكمال مسيرة البناء والتنمية والحفاظ على مقدرات الوطن.
وشددوا على أن التحالف المرتقب سيلتزم بالعمل في إطار القانون واحترام مؤسسات الدولة، والتنسيق مع الجهات المعنية، بما يحقق الصالح العام ويعزز من دور قطاع الحراسات الخاصة ونقل الأموال في خدمة الاقتصاد الوطني والمنظومة الأمنية.
ومن المنتظر أن يشهد التحالف خلال الفترة المقبلة تحركات تمهيدية موسعة للتواصل مع العاملين وأصحاب الشركات على مستوى المحافظات، تمهيدًا للإعلان الرسمي عن تدشينه، في خطوة يتوقع أن تحظى بتفاعل واسع داخل أوساط العاملين بالقطاع.


















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
بداية برلمانية قوية لنائب يحمل على كاهلة حقوق العمال لدورتة الثانية على...
” الميدان ” تنعى الحاج محمد عبد الحفيظ وتشاطر الكاتب الصحفي محمود...
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود وأسرة الجريدة يعزّون المستشار ربيعي حمدي في...
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود وأسرة الجريدة يقدمون واجب العزاء للدكتور أحمد...