محمد حمزه: كلمة الرئيس في دافوس تؤكد أن مصر شريك دولي موثوق وصوت عقلاني في عالم مضطرب
أكد النائب محمد حمزه، عضو مجلس الشيوخ وأمين العمل الجماهيري بحزب مستقبل وطن بالإسكندرية، أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في منتدى دافوس الاقتصادي العالمي عكست بوضوح ثقل الدولة المصرية على الساحة الدولية، وقدرتها على طرح رؤية متوازنة للتعامل مع التحديات الاقتصادية والسياسية التي يشهدها العالم.
وأوضح حمزه أن كلمة الرئيس حملت رسائل طمأنة قوية للمستثمرين وشركاء التنمية، مشيرًا إلى أن الخطاب أكد التزام الدولة المصرية بمسار الإصلاح الاقتصادي، وتعزيز دور القطاع الخاص، وتهيئة مناخ جاذب للاستثمار، بما يحقق نموًا حقيقيًا ومستدامًا.
وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن حديث الرئيس في دافوس اتسم بالواقعية والوضوح، حيث تناول التحديات العالمية من منظور عملي، وطرح حلولًا قابلة للتنفيذ، تعكس إدراكًا عميقًا لطبيعة المرحلة، وتؤكد أن مصر تتحرك وفق رؤية استراتيجية طويلة المدى.
وأضاف أمين العمل الجماهيري بحزب مستقبل وطن بالإسكندرية أن الحضور المصري في المحافل الدولية الكبرى يعزز من ثقة المجتمع الدولي في استقرار الدولة المصرية، ويبرز دورها كقوة داعمة للاستقرار في المنطقة، وشريك يعتمد عليه في مواجهة الأزمات الإقليمية والدولية.
واختتم النائب محمد حمزه تصريحه بالتأكيد على أن كلمة الرئيس في دافوس بعثت برسالة واضحة بأن مصر تمتلك قيادة واعية، واقتصادًا قادرًا على الصمود، وإرادة سياسية قوية لاستكمال مسيرة التنمية رغم التحديات.


















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
” الميدان ” تنعى الحاج محمد عبد الحفيظ وتشاطر الكاتب الصحفي محمود...
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود وأسرة الجريدة يعزّون المستشار ربيعي حمدي في...
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود وأسرة الجريدة يقدمون واجب العزاء للدكتور أحمد...
أسرة عشّاق النادي الأهلي تنعى وفاة نجل عضو الجروب محمد مدني