محمد ريان يكتب أشرف زكي والاستقالة المبهمة والمهمة الجديدة!


استقالة أشرف زكي المفاجئة تفتح الباب أمام أكثر من زاوية؛ فهي استقالة غامضة، سريعة، تحمل طابع الإثارة، وقد تسببت في كثير من الأقاويل والثرثرة والحكايات والروايات.
هناك من يراها ذات أبعاد شخصية، وآخرون يلمّحون إلى أسباب أمنية، فيما يُقال إنها مرتبطة بالترشيح المزعوم لمجلس الشيوخ، بينما يذهب رأي آخر إلى أنه يستعد لتولي وزارة الثقافة خلفًا للرجل الطيب أحمد هنو.
هذه الأقاويل والهمسات استغرقت وقتًا طويلًا بين جموع أهل الفن، الذين رفضوا الاستقالة إدراكًا منهم بأن أشرف زكي خادم للقوم، محب للجميع، وله فضل كبير على نسبة واسعة من أبناء الوسط الفني، وخاصة المهمشين منهم، بل وحتى المنتمين للنقابة دون عضوية.
إنه رجل المهام الصعبة، تراه حاضرًا أينما كان، لا يعرف النوم إلا قليلًا، وله بصمات واضحة في لمّ الشمل. ليس مراوغًا ولا خبيثًا، وليس له أغراض شخصية أو نزعة للتنمّر، بل يسعى بصدق لتوفير الفرص والعلاج، ورعاية المسنين، ومساندة الموجوعين وأصحاب المظالم.
اقرأ أيضاً
رفض استئناف المتهمة بإزعاج أشرف زكي على حكم تغريمها 10 آلاف جنيه.. وتخفيض الغرامة إلى 1000 جنيه
الصحة تنظم قافلة طبية متنقلة ضمن حملة ”100 يوم صحة” لدعم صحة المرأة بنقابة المهن التمثيلية
أحداث مريبة مابين عبد العزيز والأخت طلبة
محمد ريان يكتب : أشرف زكي صاحب الحق. والمهاترات المغلوطة
محمد ريان يكتب : حليم الجندي وسلبية نقابة الممثلين والمجاملات المكشوفة
محمد ريان يكتب : أشرف زكي ومهمة التطبيق والتفعيل مابين العثرة والكسرة
نقيب المهن التمثيلية يعلن تنظيم مؤتمر فني لدعم لبنان وغزة
شلهد طارق الشناوي يرد على بلاغ أشرف زكي ضده
نقابة المهن التمثيلية تقدم واجب العزاء لكريم عبد العزيز في وفاة والدته
أشرف زكي يزور علاء مرسي للاطمئنان على حالته الصحية
نقابتا المهن التمثيلية والسينمائية تقيمان أسبوعا للفيلم الفلسطيني
بالصور .. تكريم أسرة مسلسل ستهم ضمن فعاليات مهرجان المسرح العربي دورة أشرف زكي
وأقولها صراحة: لو كنتُ رئيسًا لوزراء مصر لاخترته وزيرًا للثقافة، لينتشلها من تعثرها، ويقودها إلى غرفة النهوض بعد أن ظلت طويلًا في غرفة الإنعاش.
أشرف زكي رجل المستحيل، رغم تحفظي على بعض إخفاقاته غير المقصودة، لكنها تُحسب – بضم التاء – عليه.
اليوم أو غدًا، ستتكشف الحقيقة المخفية وراء هذه الخطوة المفاجئة… فهل هي مجرد استقالة عابرة؟ أم بداية لمهمة جديدة؟