” التطوع الرقمي” في ختام معسكر وزارة الشباب لإعداد المتطوعين من النشء ”Junior Volunteers” ٠٠
اختتمت أمس وزارة الشباب والرياضة، ممثلة في الإدارة المركزية لتنمية النشء ، الإدارة العامة لرعاية الموهوبين، فعاليات المُعسكر التدريبي السنوي لإعداد المتطوعين من النشء "Junior Volunteers"، ببرنامج عمل عن التطوع الرقمي ،قدمته رضا الكرداوي خبير التعليم الرقمي ، ومؤسس المبادرة الوطنية للتعليم الرقمي.
وقد أقيم هذا المعسكر تحت رعاية الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبالتعاون مع مؤسسة مصر الخير .
وقد شهد المعسكر مشاركة 100 متدرب في المرحلة الثانية من البرنامج لهذا العام، استكمالاً لما تم تنفيذه سابقًا بمعسكر "بصمة" الذي انعقد في أبو قير بمحافظة الإسكندرية، وذلك في إطار سلسلة معسكرات تهدف إلى إعداد جيل جديد من المتطوعين الواعدين، القادرين على المساهمة الفاعلة في خدمة المجتمع وتعزيز مفاهيم التنمية المستدامة والعمل العام.
وتقول الكرداوي أن هذه هي المرة الأولي التي يتم فيها تقديم هذه الورش للطلاب المتطوعين ، مشيرة إلي ان ذلك أصبح ضرورة ملحة في عالم اليوم سريع التطور، حيث لم يعد تعلم أدوات الذكاء الاصطناعي ترفًا، بل أصبح ضرورة ملحة للطلاب. حيث يزودهم هذا العلم بمهارات التفكير النقدي، حل المشكلات، والابتكار، وهي مفاتيح المستقبل . وان هذا العلم سيخلق جيلا واعيا ومؤثرا ،قادرا علي إحداث فرق إيجابي ومستدام في مجتمعه بل وفي العالم أجمع.
لقد تعلم الطلاب في هذا المعسكر أهمية دمج الادوات والتقنيات الحديثة مع العمل التطوعي ،حيث يُمكّن الطلاب بعد ذلك تسخير قدراتهم الرقمية لخدمة قضايا مجتمعية ، مثل تحليل البيانات لتحسين الخدمات الصحية أو تطوير تطبيقات لمساعدة المحتاجين.
ويذكر أن فعاليات المعسكر قد تنوعت ما بين الورش التفاعلية والأنشطة التدريبية المتخصصة التي تناولت موضوعات حيوية، منها: "أنماط الشخصية"، "مهارات التواصل الفعال"، "التطوع الأخضر"، "التطوع الرقمي"، "الابتكار في العمل التطوعي".


التخطيط القومي يختتم برنامجًا تدريبيًا حول ”صياغة وتطوير مؤشرات قياس الأداء الرئيسية” للعاملين بوزارة الشباب
رئيس ”IoT Misr” متحدثاً رسمياً في منتدى ناصر الدولي بحضور 80 دولة تحت رعاية رئيس الجمهورية وبدعم وزارة الشباب والرياضة
بالصور أستقبال حار من لاعبي الأهلي لزيزو في معسكر المونديال
البرلمان العربي يدين الهجوم الإرهابي على معسكرًا للجيش الصومالي في مقديشيو
«الأولمبية» تحذر من الشائعات وتؤكد على التنسيق التام مع وزارة الشباب والرياضة بشأن تعديلات قانون الرياضة
وزارة الشباب والرياضة تحيي الذكرى الـ70 لمؤتمر باندونغ التاريخي
بيان وزارة الشباب يتجاهل طلب الأولمبية بشأن قانون الرياضة
الأهلي يطالب وزارة الشباب بالاطلاع على مشروع تعديل قانون الرياضة
الشريعي يزور معسكر إنبي بالإسماعيلية لدعم اللاعبين والجهاز الفني
معسكر الأهلى فى أمريكا يتسبب فى أزمة مع المنتخب فى يونيو القادم
انتظام لاعبو الأهلي في معسكر منتخب مصر
تشكيل لجنة لمتابعة وتطوير العمل الرياضي بين وزارة الرياضة واللجنة الأولمبية

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده
في حفل راقٍ جمع نخبة من رموز الصحافة والسياحة.. زفاف الكاتبة الصحفية...