11 لاعبا يسعون للذهب في بطولة العالم للكاراتيه في المغرب.. اليوم


تنطلق اليوم الأحد فعاليات اليوم الثالث من بطولة الدوري العالمي للكاراتيه، التي تُقام في المغرب خلال الفترة من 28 مايو إلى 2 يونيو الجاري.
ويتنافس على الميداليات البرونزية في فئة "الكاتا" كل من: آية هشام التي تواجه بطلة إيطاليا، وأحلام يوسف في وزن 55 كجم التي تواجه بطلة اليابان، ورحمة طلبة في وزن 61 كجم التي تنافس بطلة فرنسا، ونورسين علي في وزن 61 كجم التي تواجه بطلة سويسرا، وفريال عبد العزيز في وزن 68 كجم التي تواجه بطلة اليابان.
أما في منافسات الرجال، يدخل زياد علي في وزن 60 كجم المنافسة أمام بطل أذربيجان، وعلي الصاوي في وزن 67 كجم أمام بطل أذربيجان أيضًا، وأخيرًا يوسف بدوي في وزن 84 كجم الذي يواجه بطل إيطاليا.
وفي منافسات الميداليات الذهبية والفضية، يتنافس كل من: عبدالله ممدوح في وزن 75 كجم ضد بطل بلجيكا، وهدير هندي في وزن 68 كجم ضد بطلة فرنسا، وطه طارق في وزن +84 كجم ضد بطل إيطاليا.
اقرأ أيضاً
رئيس صحة الشيوخ: خفض الدين العام وتحقيق الاستقرار الاقتصادي أولوياتنا لتعزيز نمو مصر المستدام بتوجيهات الرئيس
وفد من حزب الحرية المصري يزور مستشفى الناس لتقدم الدعم للأطفال المرضى وأسرهم
”توت عنخ آمون ” لمعان الذهب وسحر الأسرار في قلب الصحراء المصرية
الخارجية: عبد العاطي يشدد على اهتمام مصر بأمن واستقرار منطقة الساحل وغرب إفريقيا
”أمهات مصر” في أول أيام امتحانات الشهادة الإعدادية: سهولة العربي في أغلب المحافظات.. ودراسات بورسعيد يسعد الطلاب
إى تاكس تُطوّر المنظومة الإلكترونية لتوحيد احتساب ضريبة الأجور والمرتبات بالتعاون مع مصلحة الضرائب المصرية
سيف إسماعيل موسى.. مهندس معماري مصري يتألق فى التصميم الحديث ويحقق إنجازات دولية فى رياضة الترايثلون
سيف إسماعيل موسى: العمارة الحديثة في مصر بحاجة لأفكار تدعم الاستدامة وتُعيد الاعتبار للهوية التصميمية
اتهام مرشحة سابقة في انتخابات مجلس النواب بتهمة تعاطى المخدرات و التزوير فى مستندات رسمية
مصر للطيران تختتم غدًا جسرها الجوي لنقل الحجاج إلى الأراضي المقدسة
” مصطفى عبد المجيد ” .. قيادة من مدرسة العطاء إلى قلب المواطن المصري
نتائج طرح الوحدات الصناعية الجاهزة بـ10 محافظات عبر ”منصة مصر الصناعية الرقمية”
وفي هذا السياق، أكد محمد الدهراوي، رئيس اتحاد الكاراتيه، على تواصله المستمر مع جميع أفراد البعثة في المغرب، مشددًا على أهمية تقديم الدعم اللازم للاعبين وتذليل أي عقبات قد تواجههم. وحرص الدهراوي على التواصل مع اللاعبين هاتفيًا لتحفيزهم، مؤكدًا أنهم دائمًا على قدر المسؤولية في تمثيل مصر في المحافل الدولية.
تعتبر بطولة الدوري العالمي للكاراتيه واحدة من أقوى البطولات على مستوى العالم، حيث يشارك فيها أفضل 32 لاعبًا في التصنيف الدولي في كل وزن، وتساعد في جمع نقاط هامة في التصنيف العالمي، مما يعزز فرص التأهل إلى بطولة العالم للكبار 2025.
وفي النسخة السابقة للبطولة، تمكنت مصر من السيطرة على الميداليات، محققة 11 ميدالية بواقع 4 ذهبيات وفضيتين و5 برونزيات، متفوقة على اليابان، التي تُعتبر معقل الكاراتيه في العالم، والتي أحرزت 9 ميداليات بواقع ذهبيتين وفضيتين و5 برونزيات.