بالصور.. إطلاق خطة العمل الوطنية للتبريد في مصر
فى ضوء التعاون المثمر بين جهاز شئون البيئة التابع لوزارة البيئة المصرية (EEAA) والوزارة الاتحادية للبيئة وحماية الطبيعة والسلامة النووية بألمانيا (BMU) من أجل الحد من التغير المناخى والتوسع في تنفيذ التبريد المستدام في الشرق الأوسط، تم تشكيل تحالف برنامج (CoolUp) برئاسة شركة (Guidehouse Energy GmbH) الألمانية تحت مظلة المبادرة الدولية للمناخ (IKI) الممولة من وزارة البيئة الألمانية وتمثل مجموعة التنمية المتكاملة (IDG) هذا التحالف في مصر، يهدف البرنامج إلى تقليل الاحتياج للتبريد والتكييف بالإضافة إلى المساهمة فى تنفيذ التزام مصر باتفاقية باريس وتعديلات كيجالى من خلال دعم التبريد المستدام.
وفي ضوء تنفيذ هذه الأهداف ينظم برنامج "CoolUP" بدعم وزارة البيئة المصرية "إطلاق خطة العمل الوطنية للتبريد في مصر" "National cooling Action Pan Kick off" وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة "UNEP" و المركز الإقليمي للطاقة المتجددة و كفاءة الطاقة "RCREEE" تحت مظلة برنامج " Cool Coalition".
و قد تم تشكيل اللجنة الوطنية للتبريد المستدام من كافة الوزارات والهيئات المختصة لتعمل على مواءمة الإرادة السياسية، والاستفادة من جداول الأعمال الوطنية والدولية، ووضع أهداف قابلة للتنفيذ لضمان الوصول إلى التبريد مع تقليل التأثير البيئي وتعظيم الفوائد الاجتماعية والاقتصادية
هذا وقد تقرر انعقاد أولى جلسات تلك اللجنة يوم الثلاثاء الموافق 21 مايو لعام 2024 ، حيث تهدف هذه الجلسة إلى جمع السادة أعضاء اللجنة الرسمية مع أصحاب المصلحة من السياسات والتكنولوجيا والصناعة والمالية لمناقشة الرؤية والرسالة والمنهجية وأفضل الممارسات وكذلك فوائد أنشطة الخطة الوطنية للتبريد في مصر.






















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
ليلة القدر : ماهو الدعاء المستجاب من رب العزه
إفطار سياسي يجمع قيادات حزب الجبهة الوطنية بالمنتزه ثان… وحضور لافت للمهندس...
عزاء واجب ....وفاة ” محي النجار ” شقيق اللواء سعيد النجار...
”الإنقاذ السريع: «شبرا العام» تنقذ ٣ حالات سكتة دماغية في أسبوع ”