بيت في القدس يحصل على عرضه الأول عربيًا في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي
أعلن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عن اختيار فيلم بيت في القدس للمخرج مؤيد عليان والمؤلف رامي عليان للمشاركة ضمن فعاليات النسخة 45 التي تُقام في الفترة ما بين 15 - 24 نوفمبر/تشرين الثاني، حيث سيشهد عرضه الأول عربيًا ضمن قسم عروض منتصف الليل.
وأصدرت MAD Solutions الشركة الموزعة للفيلم في العالم العربي، البوستر الرسمي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وفيه تظهر الطفلة ريبيكا التي تلعب دورها مايلي لوك في حالة وجوم، ويتناثر من حولها زجاج مرآة تظهر فيه صورة لوجه طفلة أخرى مغمضة عينيها، وهو ما يضيف إلى هالة الغموض المحيطة بالفيلم.
حصل الفيلم على عرضه العالمي الأول في مهرجان روتردام السينمائي الدولي، كما عرض في عدة مهرجانات دولية أخرى ومنها مهرجان سياتل السينمائي الدولي، ومهرجان غالواي السينمائي الدولي، ومهرجان الفيلم الفلسطيني في بوسطن، ومهرجان الفيلم الفلسطيني في أستراليا، ومهرجان أثينا للفيلم الفلسطيني، ومهرجان موسترا فالنسيا للفيلم المتوسطي، ومهرجان العالم العربي السينمائي، ومهرجان سيول الدولي لأفلام الأطفال، وهو مرشح أيضًا للفوز بـجائزة أفضل فيلم شبابي ضمن جوائز شاشة آسيا والمحيط الهادئ.
أشادت به وسائل الإعلام الدولية حيث كتبت بليندا فان دي جراف في موقع Trouw "يروي بطريقة مبتكرة كيف أُجبر الفلسطينيون على مغادرة أرضهم في عام 1948" بينما وصفه نيل يونج في سكرين دايلي أنه "فيلم ممتع ومؤثر" كما وصفه دافيد اباتيسياني في موقع سينيوروبا بأنه "واحد من كنوز مهرجان روتردام السينمائي المخبأة."
تدور أحداث الفيلم حول ريبيكا التي تنتقل من لندن لتعيش مع والدها في القدس، على أمل أن تساعدها البداية الجديدة على التعافي من صدمة وفاة والدتها. تنطلق ريبيكا في رحلة غامضة لاستكشاف خبايا منزل جدها، وتغوص في أعماق أسراره والجانب السحري من مدينة القدس.
بيت في القدس من بطولة جوني هاريس، مكرم خوري، سعاد فارس، مايلي لوك، وشهرزاد مخول فارل، وهو إنتاج مشترك بين شركات من أنحاء العالم PalCine Productions (فلسطين)، Wellington Films وCocoon Films (المملكة المتحدة)، Red Balloon Films و ZDF/ARTE (ألمانيا)، Metafora Production (قطر)، وKeyFilms (هولندا). وتتولى شركة MAD Solutions مهام توزيع الفيلم في العالم العربي، بينما تقوم Heretic بالمبيعات الدولية.
خلال مراحل إعداد الفيلم، نال منحة برنامج السينما لعام 2019 من آفاق (الصندوق العربي للثقافة والفنون)، كما نال منحة للتطوير في 2016 من مؤسسة الدوحة للأفلام، وصندوق هولندا لتمويل الأفلام، وصندوق موين هامبورغ شليسفيغ هولشتاين، ومعهد الفيلم البريطاني، والقنصلية العامة لفرنسا في القدس، وحصل على جائزة فيلممور لمرحلة ما بعد الإنتاج.


اليوم.. نور محمود يبدأ تصوير حكاية «روحى فيك» فى التجمع الخامس ل عائشة بن أحمد
بعد تألقه مع نيللي كريم يوسف وهبي ينضم إلى فريق عمل مسلسل صوت وصورة
عش الحياة”.. عمر العبداللات يغني من أشعار تركي آل الشيخ
تفاصيل عرض اربع أفلام في مهرجان هامبورغ السينمائي
بالصور .. تكريم أسرة مسلسل ستهم ضمن فعاليات مهرجان المسرح العربي دورة أشرف زكي
بعد شهر من بدء تصويره النجمة أمينة خليل تنضم لفريق عمل فيلم أنف وثلاث عيون
عرض الفيلم الوثائقي نور على نور في سينما زاوية
المستشار حسين محمود وأسرة الميدان تهنئ رجل الأعمال محمد الراوي بمناسبة عيد ميلاده
تعرف علي موعد طرح ”هاروني بوس” لدياب مع الاء لاشين
موعد ومكان جنازة والدة دينا الشربيني
مغامرة وكوميديا عائلية عن كلب آلي متخصص في البحث عن الذهب
بالصور.. أحمد صيام وحامد مرزوق فى بلاتو مسلسل «بلا فلتر» بتوقيع كارو اراراد
















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
بالتفاصيل...طعن على الانتخابات البرلمانيه ٢٠٢٥ امام المحكمه الادارية العليا
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...