الرئيس النمساوى يؤدى اليمين الدستورية أمام البرلمان لبداية ولاية ثانية
أدى الرئيس النمساوى ألكسندر فان دير بيلين، اليوم الخميس، اليمين الدستورية أمام البرلمان فى بداية ولاية ثانية له فى السلطة بعدما تم إعادة انتخابه فى الانتخابات الرئاسية فى أكتوبر الماضى.
وذكر بيان لقصر هوفبورج الرئاسي، اليوم، أن الحكومة النمساوية برئاسة المستشار كارل نيهمر سوف تقدم استقالتها فى وقت لاحق وفق الإجراءات الدستورية في هذا الشأن، موضحا أن الرئيس شارك عقب أداء اليمين في احتفال عسكري واستعراض للقوات المسلحة في ميدان الأبطال بوسط العاصمة النمساوية (فيينا) إضافة إلى لقاءات مع المواطنين.
ومن المقرر أن يجتمع الرئيس النمساوي مع أعضاء الحكومة -في وقت لاحق اليوم- لاستعراض خطة العمل في الولاية الثانية.
يشار إلى أن الرئيس النمساوي تولى السلطة في عام 2016 وفاز بفترة رئاسية ثانية مدتها 6 سنوات بعد انتخابات هادئة كانت محسومة له بشكل كبير.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
تهنئة حارة لسارة حسين محمد بمناسبة عيد ميلادها
«من جرجوب للإسكندرية».. النائب محمد جبريل يشيد بطفرة النقل ويطالب بـ«كوبري حياة»...
محمد يوسف ولطفي السقعان وأسرة جريدة «الميدان» ينعون والدة الناقد الرياضي عادل...
النائبة إنجي مراد: افتتاح جامعة سنجور يؤكد عمق العلاقات المصرية الفرنسية ويعزز...