رئيس «الأحرار الدستوريين» يحذر من انتشار «التوكتوك» : 5.4 مليون مركبة تمثل «قنبلة موقوتة»
وصف المحاسب محمد مجدى عفيفى، رئيس حزب الأحرار الدستوريين، مركبات التوك توك التى تنتشر فى شوارع مصر ولم ترحم اى من المدن الكبيرة ، بـ"الكارثة"، والقنبلة الموقوتة التي تكاد تنفجر فى اى وقت .
وحذر "عفيفي"، فى بيان له اليوم السبت، من خطورة ابقاء الوضع كما هو عليه دون تقنين أوضاعها خاصة وان مركبات التوك توك منتشرة بشكل "فج" فى شوارع الجمهورية، والتى يصل عددها الى أكثر من 5.4 مليون توك توك ، تعتبر قنابل موقوتة مهددة بالانفجار.
ولفت إلى أن 10% فقط من مركبات"التكاتك" حصلت على رخصة رسمية، والباقى يمارس عمله العشوائى والضوضائي بشكل غير رسمى ، مشدداً على ضرورة السير فى ترخيص التوك توك، حتى لا يتم استخدامه في الأعمال الإجرامية، خاصة وأن تسجيل التوك توك يوفر حصر كامل ببيانات ملاكها، كما أنه يوفر مميزات من بينها التأمين الصحي مقابل مبلغ زهيد، وحصول صاحب التوك توك على معاش.
وأشار الى البيانات الحديثة لاعداد التوكتوك فى مصر، تشير إلى أن عدد تلك التي تعمل في مصر في الوقت الحالي يتجاوز 5.4 مليون توكتوك، لافتاً إلى أن هذا العدد كان في حدود 3 ملايين توك توك قبل وقف ترخيصها عام 2018.
وقال أن التوك توك استخدم في جرائم الخطف والسرقة والتحرش وغيرها من الجرائم خلال الفترة الماضية، لافتا إلى أن 5.4 مليون توك توك منهم 99 ألف توك توك فقط حاصلون على ترخيص.
وشدد على ضرورة وسرعة تقنين أوضاع مركبات التوكتوك المنتشرة في كافة المحافظات من خلال منح التراخيص للمركبات التي تنطبق عليها الاشتراطات الفنية المعتمدة من جهات التراخيص، مع دراسة إتاحة آليات تمويلية للراغبين في إحلال مركبة "التوك توك" بسيارة "ميني ڤان" تعمل بالغاز الطبيعي.


«مجدى عفيفى» : مبادرة دعم الصناعة والزراعة ”خطوة” لمساعدة القطاعات الانتاجية فى مواجهة الأزمة الاقتصادية .. ليبقى السؤال هل الـ150 مليار كافية
«مجدى عفيفى» : 2022 كان عاماً قاسياً وسيئاً على المستثمرين الرؤية الاقتصادية المستقبلية لمصر ضبابية
«عفيفي» : التحالف الوطنى للعمل الأهلى «ركناً مهماً فى عملية التنمية» يتكامل مع جهود القطاع الخاص
«بحضور الرئيس السيسى» .. الأحرار الدستوريين يشارك بالمؤتمر الأول للتحالف الوطنى للعمل الأهلى فى مصر اليوم
رئيس «الأحرار الدستوريين» : طرح مسودة مشروع قانون الأحوال الشخصية لـ”حوار مجتمعى” يلبى تطلعات مختلف الأطياف للوصول إلى مشروع ”عصرى”
«عفيفي» : مصر تتميز بفرص استثمارية واعدة ونتملك بيئة أعمال أكثر جذبًا للاستثمارات الأجنبية
«مجدى عفيفى» : الجامعات الأهلية تمثل روافد تعليمية جديدة وعلى الدولة استغلالها بشكل مخطط ومدروس وليس بمنطق ”السبوبة”
رئيس ”الأحرار الدستوريين”: عام 2022 سيدخل التاريخ كونه الأسوأ على أسواق المال العالمية
رئيس ”الأحرار الدستوريين”: الدراما والسوشيال ميديا وراء ارتفاع معدلات الطلاق فى مصر
رئيس ”الأحرار الدستوريين” يدعو لإنشاء قاعدة صناعية استثمارية قوية للوصول بقيمة الصادرات إلى 100 مليار دولار
رئيس”الأحرار الدستوريين”: توجه الدول الكبرى لاستقطاب مصر والعرب وافريقيا للاستثمار فيها يدعونا للفخر .. ولدينا 440 مليون يقطنون 22 دولة عربية
رئيس حزب الأحرار الدستوريين يحذر التجار من”مغبة” تخزين البضائع: ”موجة انخفاضات كبيرة خلال أيام والجشعين سيخسرون”الجلد والسقط”
















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
مأدبة غداء بحضور جورج قرداحى و رئيس اليمن الاسبق على ضفاف النيل
المستشار ربيعي حمدي والكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئان الدكتور محمد عبد...
الكاتب الصحفي سيد دويدار ينعى والدة آل السيسي
الميدان تنعى ببالغ الحزن الحاج نور أبوسمرة المعداوي وتتقدم بخالص العزاء لأسرة...