محافظ القاهرة: القيادة السياسية تشدد على ضرورة مراقبة الأسعار وتوفير السلع للمواطنين
أكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، أن توجيهات القيادة السياسية تشدد على ضرورة مراقبة الأسعار وتوفير السلع للمواطنين بأسعار مناسبة، وإنشاء أسواق جديدة للجملة بالقاهرة تتيح للمواطنين فرصة الحصول على السلع بأسعار تنافسية من أسواق الجملة مباشرة مما يسهم في خفض الأسعار.
جاء ذلك خلال تفقد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، سوق العبور؛ لمتابعة توافر احتياجات مواطني العاصمة من الأسماك والخضر والفاكهة بأسعار مناسبة.
وبدأ محافظ القاهرة جولته بعقد لقاء موسع مع تجار السوق ناقش خلاله آليات ضبط ومراقبة الأسعار في أسواق الجملة والتجزئة باعتبار سوق العبور أكبر أسواق توفير المواد الغذائية بالقاهرة، كما يعد مؤشرًا رئيسيًا لحركة الأسعار في أسواق التجزئة.
وأشار محافظ القاهرة، إلى أن الأجهزة التنفيذية بالدولة تبذل جهدًا كبيرًا لضبط الأسواق عن طريق نشر معارض بيع السلع بأسعار مخفضة للحد من مغالاة بعض التجار.
وأضاف محافظ القاهرة، أن الإجراءات السريعة للسيطرة على ارتفاع الأسعار التي اتخذتها الدولة حرصًا على المواطنين في ظل الأزمة العالمية الناتجة عن الحرب الروسية الأوكرانية أسهمت بشكل فعال في ضبط الأسعار بالأسواق.
وأكد «عبدالعال»، وجود وفرة في الخضر والأسماك والفاكهة بأسعار مناسبة بسوق العبور نتيجة توسع الدولة في زيادة المساحات المنزرعة، مشددًا على أهمية دور تجار السوق المؤثر في إحداث توازن بالأسعار.
كما أكد محافظ القاهرة، تقديم كافة التيسيرات لتجار السوق وطالبهم بالتنسيق مع تجار التجزئة للقضاء على ظاهرة المغالاة غير المبررة في الأسعار بعد ملاحظة وجود فروق كبيرة بين سعر الجملة بالسوق والأسعار في الأسواق الخارجية وتجار التجزئة.
وشدد محافظ القاهرة على ضرورة الإعلان عن أسعار السلع سواء داخل السلاسل التجارية أو المحال الصغيرة مؤكدًا وجود متابعة مكثفة من الدولة للأسواق لرفع المعاناة عن المواطنين.
وأكد تجار سوق العبور خلال اللقاء وقوفهم إلى جانب كافة القرارات والإجراءات التي تتخذها الدولة لخفض الأسعار من أجل مصلحة المواطن.
ويقع سوق العبور على مساحة 300 فـدان على طريق مصر الإسماعيلية الصحراوي ويقدم خدمات توفير الخضار والأسماك والفاكهة لسكان القاهرة والمحافظات المجاورة بأسعار الجملة.


ننشر تفاصيل اجتماع مجلس المحافظين.. تعرف عليها
رفع تراكمات مخلفات البناء بالطريق الدائري بمنطقة المعادي
زراعة الشيوخ: إعداد استراتيجية لتوطين صناعة الأعلاف لخفض الأسعار وخدمة مربي الدواجن
الحكومة: البنك المركزي مكلف بالسيطرة على التضخم واستقرار الأسعار
واتس وفيسبوك.. التنمية المحلية تعلن عن طرق الإبلاغ عن غلاء الأسعار
مدبولي: عقوبة الامتناع عن إعلان الأسعار بالمحلات تصل إلى الغلق
رئيس الوزراء: بعض التجار يستغلون الأزمة الحالية ويغالون فى الأسعار
رئيس الوزراء: ليس من العدالة وقف زيادة الأسعار بالأسواق
لبنان: اتفاق قرض البنك الدولي يبدأ تنفيذه الشهر الجاري
لرفضه رشوة مليون جنيه.. محافظ القاهرة يكرم مهندس التنظيم بحى شرق مدينة نصر
«التموين» تنصح المواطنين بالتريث عند شراء الذهب: انخفاض الأسعار في هذا الموعد
الأسعار الجديدة لـ سيارات رينو موديل 2022.. تبدأ من 364 ألف جنيه
















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
بالتفاصيل...طعن على الانتخابات البرلمانيه ٢٠٢٥ امام المحكمه الادارية العليا
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...