إيطاليا: روما تمضى قدمًا فى برنامج الاستثمار بطائرات "إف 35"
أكد وزير الدفاع الإيطالي لورينزو جويريني، اليوم، عزم بلاده تأكيد برنامج الاستثمار في الطائرات المقاتلة من طراز "إف 35"، مبينا أن مشاركة إيطاليا في البرنامج تلبي أهداف الفاعلية والكفاءة للآلات العسكرية، حسب تصريح أوردته قناة "الحرة" الأمريكية.
وكان لويجي دي مايو، وزير الخارجية الإيطالي، زعيم حركة خمسة نجوم، المشاركة في الحكم، صرح -في وقت سابق- بأن البرنامج ليس أولوية بالنسبة للبلاد، ويتعين مراجعته في عام 2019.
وتعد طائرات "إف 35" من مقاتلات الجيل الخامس الأكثر تقدمًا وتطورًا في العالم، فهي من إنتاج شركة "لوكهيد مارتن" الأمريكية، ويصل طولها إلى 15.67 متر، وارتفاعها إلى 4.33 متر، فيما يبلغ وزنها دون ذخائر 13 ألفًا و170 كجم، وتتمتع بخاصية التواصل العالي والدقيق مع مقاتلات أخرى من نفس الطراز، كما لها تأثير مضاعف على الفاعلية الهجومية والدفاعية مثل الرؤية المنخفضة وتقنيات أجهزة الاستشعار والقدرة على المناورة وتنفيذ هجمات جوية وأرضية وطلعات استكشافية.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
مائدة الخير” بالعطارين.. تجمع إنساني يعكس روح التكافل بحضور قيادات سياسية وتنفيذية
ليلة القدر : ماهو الدعاء المستجاب من رب العزه
إفطار سياسي يجمع قيادات حزب الجبهة الوطنية بالمنتزه ثان… وحضور لافت للمهندس...
عزاء واجب ....وفاة ” محي النجار ” شقيق اللواء سعيد النجار...