أحمد النجار: ”أنيس” العين الساهرة والرفيق الأمين لحماية أهالينا بأعلى معايير الأمان والخصوصية
في مزيج فريد بين البعد الإنساني الإستراتيجي والجدوى الاقتصادية، واصل المهندس أحمد النجار، رئيس مجلس إدارة مجموعة ديجيتال ديلمار، كشف الأسرار الكامنة خلف ابتكار النظام التقني الذكي "أنيس"، مسلطًا الضوء على التكلفة التقديرية، والقصة الحقيقية التي ألهمت تطوير هذا المنتج الفريد.
وحول التكلفة المادية لاقتناء الجهاز، أوضح المهندس أحمد النجار، خلال لقائه مع الإعلامية سحر الشريف، ببرنامج "سعودي براند"، المذاع على قناة "الشمس"، أن المقارنة الحقيقية لا تكمن في سعر الجهاز المجرد، بل في القيمة والبدائل المتاحة؛ فالاستعانة الدائمة بشركات الرعاية المنزلية لإرسال ممرضة ساعات طويلة تُعد مكلفة للغاية، وفي المقابل، يبلغ اشتراك نظام "أنيس" أقل من 1500 دولار في السنة عبر نظام اشتراك شهري ميسر، وهو ما يمثل جزءًا يسيرًا من تكلفة الرعاية التقليدية، فضلاً عن كونه يملأ الفراغ الخطير في الأوقات المستقطعة التي يغيب فيها المعاونون عن المسن.
وأكد المهندس أحمد النجار، أن الهدف أبعد ما يكون عن الأرباح الباهظة، بل هو جزء من فكرة برّ الوالدين وتوفير الطمأنينة للأبناء المغتربين، مشددًا على أن الأزمات لا تختار وقتًا، وندم ما بعد وقوع الحوادث لا يُجدي.
وعن شرارة البدء الحقيقية لتطوير المنتج، كشف المهندس أحمد النجار عن قصة حقيقية لشاب سعودي كفء ومتميز في مدينة أبها، عُرضت عليه فرصة وظيفية مرموقة في الرياض بزيادة في الراتب تراوحت بين 20 إلى 30% لتولي إدارة فرع المجموعة هناك، ورغم محفزات الراتب ومضاعفته، تفاجأ النجار برفض الشاب للعرض بحجة عدم رغبته في ترك والدته وحدها، على الرغم من وجود أفراد من العائلة في نفس المنزل ذي الطوابق المتعددة، موضحًا أن هذه الواقعة تزامنت مع مأساة شخصية تعرض لها صديق مغترب توفي والده إثر سقطة منزلية غاب عنها الرقيب، لتتحرك الجهود سريعًا نحو تطوير "أنيس"، وعندما طرحت الفكرة على الجمهور قبل أشهر، لم يكن السؤال المحوري لغويًا أو ماديًا عن السعر، بل كان الإجراء المتكرر: "متى سيتوفر الجهاز؟".
اقرأ أيضاً
أحمد النجار: نوفر ضمانًا لـ ”أنيس” لمدة سنتين واستبدالاً فوريًا في الموقع خلال 24 إلى 72 ساعة
طريقة جديدة لبر الوالدين.. المهندس أحمد النجار يطلق جهاز ”أنيس” لحماية كبار السن
أحمد النجار: ثلاثة أزرار تكفي ليتعامل المسن مع ”أنيس”.. وابنه يحصل على تقرير نومه صباحًا
بابتكار وتطوير سعودي 100%.. نظام ”أنيس” يتوسع في 6 دول عربية لحماية كبار السنمن ”المرايا الصحية” إلى ”أنيس”.. أحمد النجار يطلق رادارًا ذكيًا لحماية كبار السن
زاهي حواس: تعلمت التجاهل من أنيس منصور وعمر الشريف.. ولهذا السبب أبتعد عن السوشيال ميديا
نافع التراس: تقوى الله والعمل الصالح هما الأنيس الوحيد للإنسان يوم يُترك وحيدًا في قبره
ثورة تصحيح في القلعة الحمراء.. وعموتة يبدأ المهمة رسميًا
هل يتأجل انضمامه إلى الأهلي؟ بوجلبان ضمن المرشحين لجهاز منتخب تونس الجديد
أول تصريح من بوجلبان بعد توليه الإدارة الفنية للمصري
«خارجية النواب»: مشاركة منتدى شباب العالم في قمة المستقبل خطوة استراتيجية
للعام الثاني علي التوالي.. النائبة هناء أنيس تطلق مبادرة ”بيوت عمرانة”تحت شعار قلب واحد..نسيج واحد ..في وطن واحد
وأعلن المهندس أحمد النجار، عن أن النظام أصبح مرخصًا بشكل رسميًا ومعتمدًا في 4 أسواق رئيسية هي المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة (دبي)، وسلطنة عمان، وجمهورية مصر العربية، موضحًا أنه يمكن للراغبين في الاستفادة من الخدمة زيارة الموقع الإلكتروني الرسمي (anees.app) للاطلاع على تفاصيل الجهاز، والتأكد من مدى ملاءمته لطبيعة المسكن.
وأوضح المهندس أحمد النجار، أن الجهاز لا يقتصر على رصد حالات السقوط فحسب، بل يتجاوز ذلك ليقدم مؤشرات تقريبية للحالة الصحية أثناء النوم مثل معدلات التنفس ودقات القلب بطريقة تشبه الأساور الذكية، مع التأكيد على أن هذه المؤشرات تقريبية للاستئناس والاطمئنان وليست بديلة عن التشخيص الطبي المتخصص، ليبقى "أنيس" الرفيق الأمين والعين الساهرة لحماية الأهل بأعلى معايير الأمان والخصوصية.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
وداعاً لرمز الوفاء والشرف.. الكاتب الصحفي د. عربي عيسى وعائلته ينعون ابن...
القبض علي الدجال المعالج عبدالرحمن ترك بالإسكندرية اتهامه بالترويج للدجل عبر...
حنفية الصدقة بشوارع الإسكندرية القديمة عمرها أكثر من 100 عام
«الميدان» تهنيء ” محمد و رنا” بمناسبة ”عقد القران”