ضبط متهمين في وقائع تسجيل خطوط الاتصالات بأسماء مواطنين دون علمه
في إطار جهود الأجهزة الأمنية لمواجهة جرائم تسجيل خطوط الهواتف المحمولة بأسماء المواطنين دون علمهم، رصدت الأجهزة الأمنية بلاغات من عدد من المواطنين، أفادوا بتضررهم من تسجيل خطوط محمول بأسمائهم دون علمهم.
وبالفحص وإجراء التحريات، تبين قيام عدد من موظفي خدمة العملاء بإحدى شركات الاتصالات بتسجيل خطوط محمول باستخدام بيانات بعض العملاء دون علمهم، إلى جانب قيام بعض الشركات الوسيطة المتعاقدة مع شركات الاتصالات بتسريب كميات من الخطوط إلى التجار، والتساهل في إجراءات تسجيل بياناتها من خلال صور بطاقات الرقم القومي التي يقدمها التجار، دون حضور أصحاب الشأن أو التأكد من توقيعهم على العقود، بهدف تحقيق نسب مبيعات مرتفعة، وذلك على مدار عدة سنوات.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط 18 متهمًا، من بينهم 6 من العاملين بخدمة العملاء بإحدى شركات الاتصالات، و12 من العاملين بالشركات الوسيطة وتجار خطوط الهواتف المحمولة، وذلك بنطاق عدد من المحافظات.
وبلغ إجمالي خطوط الهواتف المحمولة المضبوطة 4071 خطًا، كان أغلبها مفعلًا ومزودًا بخدمات المحافظ الإلكترونية.
كما أسفرت عمليات الضبط عن العثور بحوزة المتهمين على 32 هاتفًا محمولًا، وجهاز لاب توب، وعدد من عقود شراء الخطوط، وصور بطاقات الرقم القومي لعدد من العملاء تم استخدامها في ارتكاب الوقائع، بالإضافة إلى 3 وحدات تخزين إلكترونية “فلاش ميموري” مسجل عليها بيانات العملاء.
وبمواجهة المتهمين، أقروا بنشاطهم الإجرامي على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
15 عمرة هدية من النائب رمضان بطيئة لأهالي المنتزه.. فرحة تكتمل في...
الكاتب الصحفي خالد فؤاد يعزي المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
رئيس تحرير «الميدان» وأسرة التحرير يعزون المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
زفاف ”أحمد فتوح و أسماء وحيد ”.. ألف مبروك