شبانة: رحيل جون إدوارد أفضل قرار في الزمالك
أكد الإعلامي محمد شبانة أن نادي الزمالك يمتلك كل المقومات التي تؤهله لتحقيق نجاحات كبيرة ومنافسة قوية على جميع البطولات، لكنه يحتاج إلى إعادة ترتيب أوضاعه الإدارية والفنية خلال الفترة المقبلة من أجل استعادة الاستقرار والعودة إلى المسار الصحيح.
وقال شبانة، خلال تصريحات تلفزيونية، إن الزمالك يملك قاعدة جماهيرية ضخمة وتاريخًا كبيرًا وإمكانات تؤهله لتحقيق ما يحققه الأهلي، إلا أن الأمر يتطلب مزيدًا من التركيز والتنظيم داخل النادي، مشيرًا إلى أن الأزمات الإدارية الأخيرة أثرت على استقرار الفريق.
وأضاف أن رحيل جون إدوارد عن منصب المدير الرياضي كان قرارًا صائبًا من وجهة نظره، مؤكدًا أن تضارب المصالح داخل منظومة العمل أدى إلى تعقيد العديد من الملفات، وهو ما انتهى برحيل المسؤول عن قطاع الكرة.
وأوضح أن الزمالك يواجه تحديات عديدة في الوقت الحالي، أبرزها عدم التعاقد مع مدير فني جديد بشكل رسمي، إلى جانب الملفات المالية والديون المتراكمة، فضلًا عن عدم انطلاق فترة الإعداد للموسم الجديد حتى الآن.
اقرأ أيضاً
نهاية مشوار جون إدوارد مع الزمالك
مفاجأة في الزمالك.. تجميد مفاوضات فوك رازوفيتش وعودة معتمد جمال للمشهد
ناقد رياضي يكشف كواليس إنهاء أزمة رخصة الزمالك الأفريقية
هيمنة زملكاوية على جوائز دير جيست 2026
أحمد سليمان يثير الجدل برسالة غامضة
شوقي غريب ومعتمد جمال في سباق الأولمبي
الزمالك يتخذ إجراءات قانونية ضد وسام سالم
أزمة شركة الكرة تشعل الخلافات داخل الزمالك
الزمالك يحصل على الرخصة الأفريقية
خلاف على إدارة شركة الكرة يوقف مفاوضات المستثمرين ويهدد خطة الزمالك المالية
محمد صلاح ينتقد رحيل معتمد جمال: قرار غير منطقي بعد التتويج بالدوري
الزمالك يودع معتمد جمال
وأشار شبانة إلى أن جون إدوارد تسبب في فقدان الفريق جزءًا من هويته، كما شهدت فترته رحيل عدد من اللاعبين البارزين، معتبرًا أن المرحلة الحالية تتطلب الاعتماد بشكل أكبر على أبناء النادي لإعادة الاستقرار داخل الفريق.
كما تطرق إلى الملف الاقتصادي داخل الزمالك، مؤكدًا أن الفارق كبير في الموارد المالية مقارنة بالأهلي، مشددًا على ضرورة العمل على تطوير مصادر الدخل والاستثمار لضمان الاستقرار المالي للنادي.
وأكد أن وجود الزمالك والأهلي في أفضل حالاتهما يصب في مصلحة الكرة المصرية بشكل عام، مشيرًا إلى أن الأزمات المتعلقة بالرخصة الأفريقية أو القضايا المالية لا تليق بحجم وقيمة القلعة البيضاء.
واختتم شبانة تصريحاته بمطالبة حسين لبيب بعقد مؤتمر صحفي لتوضيح حقيقة الأوضاع أمام الجماهير، كما دعا إلى إسناد مهمة قيادة فترة الإعداد إلى معتمد جمال، مع إمكانية عودة عبدالواحد السيد لمنصب مدير الكرة، مؤكدًا أن أبناء الزمالك هم الأقدر على إعادة النادي إلى الطريق الصحيح.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
محاسب محمد ثروت عبد النبي يقدم التعازي للمهندس هشام أباظة في وفاة...
إلى رئيس الوزراء ووزير الري ومحافظة الوادي الجديد: أنقذوا 200 أسرة يقتلها...
الكاتب الصحفي محمد يوسف يعزي رجل الأعمال يحيى الصعيدي في وفاة عمه
النائب محمد جبريل يكرم قداسة البابا تواضروس الثاني خلال تدشين كنيسة الأنبا...