الحكومة الفرنسية تنجو من تصويت لحجب الثقة
نجت الحكومة الفرنسية بقيادة سيباستيان لوكورنو اليوم الإثنين، من تصويت على حجب الثقة في الجمعية الوطنية بشأن طريقة تعاملها مع موجة الحر الشديد، التي ضربت البلاد في أواخر يونيو الماضي.
وحظي مشروع القرار، الذي تقدم به حزب الخضر الفرنسي، بتأييد 132 نائبا، بينما كان يتطلب إقراره الحصول على 289 صوتا لإسقاط الحكومة.
وجاءت المبادرة البرلمانية، بعد إعلان وزارة الصحة الفرنسية، الأسبوع الماضي، تسجيل 2025 حالة وفاة إضافية مقارنة بالمعدلات الطبيعية خلال فترة موجة الحر، مع رصد ارتفاع ملحوظ في الوفيات بين الفئات العمرية التي تزيد على 45 عاماً.
وكانت أحزاب اليسار الفرنسية الداعمة للمشروع، قد اعتبرت أن التدابير الحكومية المتخذة استعدادا لموجات الحر الشديدة لم تكن كافية، متهمة مجلس الوزراء بالتقاعس عن مواجهة تداعيات تغير المناخ والحد من آثاره المتزايدة.
ويأتي ذلك على خلفية موجة الحر التاريخية التي ضربت أوروبا وفرنسا تحديدا. حيث وصلت درجات الحرارة في بعض المناطق الفرنسية إلى 40 درجة مئوية، في أواخر يونيو الماضي.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الكاتب الصحفي خالد فؤاد يعزي المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
رئيس تحرير «الميدان» وأسرة التحرير يعزون المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
زفاف ”أحمد فتوح و أسماء وحيد ”.. ألف مبروك
محامي مصري يحصل على ذهبية بطولة كمال الأجسام للطبيعيين في السعودية