وفاة شخص وإصابة 5 آخرين في حريق هائل داخل محطة وقود غير مرخصة بإدكو في البحيرة
شهدت قرية الجزيرة التابعة لمركز إدكو بمحافظة البحيرة، حادثًا مأساويًا إثر اندلاع حريق هائل داخل محطة وقود غير مرخصة، ما أسفر عن وفاة شخص وإصابة 5 آخرين بحروق واختناقات متفاوتة، وسط جهود مكثفة من قوات الحماية المدنية للسيطرة على النيران ومنع امتدادها للمناطق المجاورة.
وتلقى اللواء مدير أمن البحيرة إخطارًا من شرطة النجدة يفيد بنشوب حريق بمحطة وقود غير مرخصة بطريق طلمبات حلق الجمل بدائرة مركز إدكو، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية مدعومة بعدد من سيارات الإطفاء، وتم فرض كردون أمني بمحيط الحادث.
وبالفحص، تبين اشتعال النيران بسيارة نقل فنطاس محملة بمواد بترولية أثناء تفريغ حمولتها داخل المحطة، ما تسبب في اندلاع الحريق بصورة مفاجئة وامتداده إلى المحطة بالكامل، بالإضافة إلى منزل مجاور مكوّن من غرفتين كان يقيم به عدد من العمال.
وأسفر الحادث عن مصرع قائد السيارة، والذي تبين أنه مستأجر المحطة، متأثرًا بإصابته بحروق شديدة بمختلف أنحاء الجسم، فيما أصيب 5 عمال آخرين بحروق واختناقات متفاوتة، وتم نقلهم إلى مستشفى إدكو العام لتلقي الإسعافات والرعاية الطبية اللازمة.
كما أدى الحريق إلى احتراق السيارة بالكامل، وتفحم أجزاء كبيرة من المحطة والمنزل الملحق بها، فضلًا عن انهيار سقف إحدى الغرف نتيجة شدة النيران.
ووفقًا لأقوال شقيق المتوفى، فإن الحريق اندلع نتيجة ماس كهربائي أثناء تفريغ حمولة الوقود، ما تسبب في اشتعال السيارة وامتداد ألسنة اللهب بسرعة كبيرة إلى الموقع بالكامل، مؤكدًا عدم اتهام أحد جنائيًا بالتسبب في الواقعة.
ونجحت قوات الحماية المدنية في السيطرة على الحريق وإخماده، فيما تم ضبط مالك المحطة، والذي أقر بتأجيرها للمتوفى منذ مطلع أبريل 2026، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة.
وتباشر النيابة العامة التحقيقات لكشف ملابسات الحادث، كما قررت انتداب الأدلة الجنائية لمعاينة موقع الحريق وبيان الأسباب الحقيقية وراء اندلاعه، مع تكليف المباحث بسرعة إجراء التحريات اللازمة.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
عبدالسلام عبدالله يوجه الشكر لمدير الحاسب الآلي بالتأمين الصحي بالإسكندرية تقديرًا لجهوده...
تهنئة حارة لسارة حسين محمد بمناسبة عيد ميلادها
«من جرجوب للإسكندرية».. النائب محمد جبريل يشيد بطفرة النقل ويطالب بـ«كوبري حياة»...
محمد يوسف ولطفي السقعان وأسرة جريدة «الميدان» ينعون والدة الناقد الرياضي عادل...