إيهاب محمود: قوة الاقتصاد تُقاس بسرعة الوصول للأسواق واستقرار الإمداد لا بالإنتاج فقط
قال المهندس إيهاب محمود، رئيس مجلس إدارة شركة أرتاك لوجستيك، إنه تشرف بحضور ملتقى الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي، وسط مشاركة رفيعة المستوى من السادة الوزراء وقيادات الدولة المصرية، والسفراء، وكبار رجال الأعمال والمستثمرين من داخل مصر وخارجها، موضحًا أنها كانت مناسبة مهمة لتبادل الرؤى حول فرص التعاون والاستثمار، وربط الأسواق، وتعزيز الشراكات التي تخدم الاقتصاد الوطني وتفتح آفاقًا أوسع للتنمية المستدامة.
وكشف المهندس إيهاب محمود، خلال مشاركته في ملتقى الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي، عن عدد من القضايا المحورية التي تمس مستقبل حركة التجارة والاستثمار، وعلى رأسها الشحن البحري باعتباره أحد أعمدة سلاسل الإمداد العالمية، وعن الدور الذي يُمكن أن تلعبه الخدمات اللوجستية الحديثة في تقليل تكلفة النقل، ورفع كفاءة حركة البضائع، وتحسين القدرة التنافسية للمنتج المصري في الأسواق الإقليمية والدولية؛ فالعالم اليوم لا يقيس قوة الاقتصاد بالإنتاج فقط، بل بسرعة الوصول للأسواق، واستقرار الإمداد، والقدرة على الوفاء بالالتزامات في الوقت والجودة.
وأكد أن منظومة الإمداد اللوجستي لم تعد تتركز في نطاق جغرافي محدود، بل أصبحت ضرورة أن تكون متواجدة على مستوى الجمهورية، بما يضمن خدمة قطاعات الصناعة والتجارة والزراعة في كل المحافظات، موضحًا أن انتشار مراكز وخدمات اللوجستيات بشكل متوازن ينعكس مباشرة على تقليل الفاقد، ورفع كفاءة التخزين والتوزيع، وتقليل زمن دورة التشغيل، وهو ما يخدم المستثمر والمستهلك معًا.
وتطرق إلى ملف الغش التجاري في المبيدات، موضحًا أن له تأثير مباشر على صحة المواطن وعلى جودة الغذاء، فضلًا عن أضراره الكبيرة على سمعة الصادرات الزراعية المصرية، مؤكدًا أن مكافحة هذه الظاهرة ليست مسؤولية جهة واحدة، بل هي منظومة متكاملة تبدأ بالتوعية، وتمر بالرقابة والتتبع، وتنتهي بتطبيق القانون بكل حسم على كل من يضر بصحة الناس أو يعبث بالأمن الغذائي.
واختتم: أشكر القائمين على تنظيم هذا الملتقى المهم، وكل من شارك فيه من قيادات ومسؤولين ومستثمرين، ونتطلع دائمًا إلى مزيد من التعاون الذي يدفع عجلة الاستثمار، ويُعزز دور مصر كمركز إقليمي للتجارة والخدمات اللوجستية، مع الحفاظ على صحة المواطن وجودة المنتجات والأسواق.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الكاتب الصحفي سيد دويدار ينعى والدة آل السيسي
الميدان تنعى ببالغ الحزن الحاج نور أبوسمرة المعداوي وتتقدم بخالص العزاء لأسرة...
الميدان ينعي ببالغ الحزن عائلتي مرجان وأبو غانم في وفاة والده الأستاذ...
بالتفاصيل...طعن على الانتخابات البرلمانيه ٢٠٢٥ امام المحكمه الادارية العليا