قيادي بـ «مستقبل وطن»: توجيهات الرئيس السيسي بتوسيع نطاق الاستكشافات البترولية نقطة تحول لاقتصاد الطاقة المصري
أكّد هاني عبد السميع، أمين مساعد حزب «مستقبل وطن» بمحافظة البحر الأحمر، أن الاجتماع الذي عقده الرئيس عبد الفتاح السيسي لمتابعة الخطة الاستراتيجية ومحاور عمل وزارة البترول والثروة المعدنية، يعكس بوضوح مدى اهتمام القيادة السياسية بقطاع يُعد ركيزة أساسية في مسار التنمية الشاملة التي تشهدها مصر خلال السنوات الأخيرة.
وقال ”عبد السميع“ في بيان اليوم السبت، إن تركيز الرئيس على تكثيف جهود الاستكشافات البترولية وتوسيع رقعة البحث عن الغاز والمعادن يثبت أن الدولة تخطط بعمق للمستقبل، ولا تكتفي بالتعامل مع الاحتياجات الحالية، بل تعمل على بناء قاعدة اقتصادية مستدامة للأجيال القادمة.
وأضاف أمين مساعد حزب «مستقبل وطن» بمحافظة البحر الأحمر، أن الرئيس السيسي يدرك أهمية قطاع البترول باعتباره أحد أهم مصادر الدخل القومي، ومحركًا رئيسيًا لخطط التحول الاقتصادي، سواء من خلال زيادة الإنتاج المحلي أو التوسع في مشروعات التكرير والبتروكيماويات، أو عبر خلق مناخ جاذب للاستثمارات الأجنبية.
وأوضح القيادي بحزب «مستقبل وطن»، أن حديث الرئيس عن ضرورة توفير مزيد من الحوافز والتيسيرات للمستثمرين في قطاعي الغاز والتعدين يحمل رسالة واضحة بأن الدولة ماضية في فتح الأبواب أمام شركات عالمية كبرى، وهو ما يساهم في تعزيز الثقة الدولية في السوق المصرية، ويجعلها وجهة واعدة للاستثمارات طويلة الأجل.
وأشار هاني عبد السميع إلى أن تأكيد الرئيس على دعم المستثمرين وتذليل العقبات أمامهم يؤكد أن الحكومة تستمع جيدًا لتحديات القطاع الخاص، وتعمل على تحويل مصر إلى مركز إقليمي للطاقة والتعدين، مؤكدًا أن هذه الرؤية تُعد من أهم مقومات تعزيز النمو الاقتصادي، خاصة في ظل الطلب العالمي المتزايد على الغاز الطبيعي والمعادن الاستراتيجية.
ولفت إلى أن محافظة البحر الأحمر بمدنها المختلفة تمثل أحد أكبر المناطق الواعدة في الاستكشافات التعدينية والغازية، وأن توجيهات الرئيس ستُسهم بشكل مباشر في دفع عجلة العمل بالمشروعات القائمة، وفتح آفاق جديدة أمام الشركات المحلية والعالمية للعمل في هذه المنطقة الغنية بالثروات، قائلًا: «نحن نرى على أرض الواقع كيف تغيّر المشهد الاقتصادي في البحر الأحمر خلال السنوات الماضية، وكيف أصبح الاستثمار في الطاقة والتعدين أحد أبرز القطاعات الجاذبة بفضل رؤية الرئيس ودعمه الكامل للقطاع».
واختتم هاني عبد السميع، أمين مساعد حزب «مستقبل وطن» بمحافظة البحر الأحمر، مؤكدًا أن اجتماع الرئيس السيسي يعكس بوضوح رؤية قائد يعمل على بناء اقتصاد قوي ومتوازن، قادر على مواجهة الأزمات العالمية، ومؤهل ليكون في صدارة أسواق الطاقة والتعدين في المنطقة، مشددًا على أن حزب «مستقبل وطن» يساند كامل توجهات الدولة في هذا الملف، وسيستمر في دعم جميع الجهود الرامية لتعزيز التنمية وتحقيق مستهدفات الجمهورية الجديدة.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
في حفل راقٍ جمع نخبة من رموز الصحافة والسياحة.. زفاف الكاتبة الصحفية...
.بقرار المحافظ.. إسلام عميرة سكرتيرًا لحى الأربعين بالسويس
أسرة تحرير جريدة الميدان تهنئ الكاتب الصحفي وجدي صابر بزفاف نجله أدهم
الميدان تهنئ الحاج سعيد غانم وعائلته بمناسبة حفل زفاف نجله الأستاذ سعد...