الخميس 30 أكتوبر 2025 09:47 مـ 8 جمادى أول 1447هـ

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

رئيس التحرير محمد يوسف رئيس مجلس الإدارة خالد فؤاد حبيب

    أخبار مصر

    وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع مراحل التصنيع بشركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي)

    الوزير محمد صلاح خلال جولته
    الوزير محمد صلاح خلال جولته
    • الوزير محمد صلاح: "بنها للصناعات الإلكترونية" تلبي مطالب القوات المسلحة بالأنظمة الإلكترونية المتطورة
    • الشركة متخصصة في مجال الصناعات الإلكترونية والتكنولوجية والأنظمة الأمنية

    أكد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، حرص الوزارة على التكامل مع مختلف المؤسسات والشركات المحلية والعالمية في مجالات التصنيع العسكري والمدني، وعلى رأسها مجال صناعة الإلكترونيات، بما يعزز مساعي التنمية المستدامة بالدولة من خلال الاعتماد على قدرات التصنيع المحلية بأيدٍ مصرية وبأعلى معايير الجودة العالمية، جاء ذلك خلال الزيارة الميدانية المفاجئة التي قام بها الوزير لشركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي) وذلك استكمالا لسلسلة الجولات التفقدية المتواصلة لشركات ووحدات الإنتاج الحربي المختلفة، لمتابعة انتظام سير العمل بالجهات التابعة على أرض الواقع والاطمئنان على جودة العملية الإنتاجية.

    حرص الوزير "محمد صلاح" على التواجد في "بنها للصناعات الإلكترونية" بتوقيت حضور العاملين إلى مقر الشركة للتأكد من مدى الإلتزام بتوقيتات بدء العمل وتنفيذ خطة الإنتاج اليومية، واستهل الوزير المرور المفاجيء على الشركة (مصنع 144 الحربي) بتفقد مراحل التصنيع بخط إنتاج الشاشات بمقاساتها المختلفة وخط إنتاج التابلت، بدايةً من إيصال المواد الخام للخط ووصولًا إلى المنتج النهائي.

    وخلال الجولة استمع وزير الدولة للإنتاج الحربي، إلى ما إستعرضه المهندس طارق فؤاد قطب المفوض العام لشركة بنها للصناعات الإلكترونية من بيانات ومعلومات حول الموقف التنفيذي لمعدلات الإنتاج والأداء خلال الفترة السابقة وموقف المخزون وأعمال الصيانة وآخر مستجدات المشروعات الجاري تنفيذها بواسطة الشركة ومدى الالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة لتنفيذ هذه المشروعات، وكذا الإجراءات المتخذة لتنفيذ خطط التطوير بالشركة.

    وحرص الوزير على عقد لقاء مع عدد من العاملين بالشركة حيث استمع إلى آرائهم ومطالبهم ومقترحاتهم بشأن العملية التصنيعية، وحثهم على بذل المزيد من الجهد والعمل الدؤوب للحفاظ على المكانة الرائدة للشركة (مصنع 144 الحربي) في مجال تصنيع الإلكترونيات ودورها الحيوي لدعم الاقتصاد القومي والنهوض بالصناعة الوطنية، كما وجّه الوزير بالعمل على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه العملية الإنتاجية.

    اقرأ أيضاً

    وخلال لقائه بالعاملين أصدر وزير الدولة للإنتاج الحربي توجيهات تتعلق بضرورة المداومة على إتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين الأداء وتطبيق معايير الجودة في عمليات الإنتاج والإلتزام بتوقيتات تنفيذ المشروعات الجارية والاهتمام بالبحث العلمي لزيادة نسبة المكون المحلي والمساهمة فى تنفيذ خطة توطين التكنولوجيات الحديثة، بالإضافة إلى العمل على تحقيق الاستفادة المُثلى من الأصول والموارد المتاحة بالشركة والدخول في شراكات استثمارية جديدة لتعظيم العوائد المحققة وزيادة المساهمة في تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد القومي.

    جدير بالذكر أن المهمة الرئيسية لشركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي) تتمثل في تلبية مطالب القوات المسلحة من مختلف الأنظمة الإلكترونية المتطورة مثل (أجهزة الاتصال اللاسلكية ذات التردد العالي والتردد العالي جدًا، الميكروويف، المحطات اللاسلكية، الرادارات وأحدث إنتاج منها الرادار المصري الثنائي والثلاثي الأبعاد، محطات الإعاقة الإلكترونية)، وبالإستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بالشركة يتم تصنيع العديد من المنتجات المدنية التي تساهم في تلبية احتياجات المواطنين، إلى جانب المشاركة في تنفيذ العديد من المشروعات القومية التنموية، حيث تقوم الشركة بإنتاج (التحويلات الإلكترونية، الحاسبات الشخصية، التابلت، اللمبات الموفرة للطاقة، شاشات العرض باستخدام الليدات فائقة الإضاءة، كشافات الشوارع التي تعمل بالليد والطاقة الشمسية، أنظمة التأمين والحماية من الصواعق، أنظمة التحكم الآلي في العمليات الصناعية والمقلدات، البوابات الأمنية الإلكترونية، أجهزة الكشف على الحقائب، أجهزة الكشف عن المعادن، التجميع السطحي للمكونات الإلكترونية، ألواح الطاقة الشمسية، شاشات التليفزيون بتكنولوجيا LED وLCD) والتي يتم الحرص على إنتاجها بمختلف الأحجام، بجودة عالية وأسعار تنافسية.

    رافق الوزير خلال الجولة، الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب، والمهندس محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.

    وزارة الإنتاج الحربى وزير الدولة للإنتاج الحربي

    استطلاع الرأي

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 49.3414 49.4414
    يورو 53.7723 53.8961
    جنيه إسترلينى 62.9153 63.0675
    فرنك سويسرى 56.0507 56.1898
    100 ين يابانى 33.3726 33.4470
    ريال سعودى 13.1553 13.1826
    دينار كويتى 160.5278 160.9055
    درهم اماراتى 13.4325 13.4633
    اليوان الصينى 6.8549 6.8693

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 3,629 شراء 3,686
    عيار 22 بيع 3,326 شراء 3,379
    عيار 21 بيع 3,175 شراء 3,225
    عيار 18 بيع 2,721 شراء 2,764
    الاونصة بيع 112,849 شراء 114,626
    الجنيه الذهب بيع 25,400 شراء 25,800
    الكيلو بيع 3,628,571 شراء 3,685,714
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى
    مصر 24 أول خبر المطور بوابة المواطن المصري حوادث اليوم التعمير مصري بوست

    مواقيت الصلاة

    الخميس 09:47 مـ
    8 جمادى أول 1447 هـ 30 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:40
    الشروق 06:07
    الظهر 11:39
    العصر 14:47
    المغرب 17:10
    العشاء 18:29