السيسي يهنئ ترامب على جهوده في وقف حرب غزة ويدعوه لاحتفالية السلام في مصر


اتصال هاتفي بين الرئيسين المصري والأمريكي أجرى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قدّم خلاله التهنئة لترامب على نجاح جهوده الحثيثة التي أسفرت عن التوصل إلى اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة.
تقدير متبادل وجهود لتحقيق السلام
وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس السيسي أعرب عن تقديره البالغ لشخص الرئيس الأمريكي، مثمنًا دوره الفاعل وحرصه الصادق على إنهاء الحرب في القطاع، معتبرًا أن التوصل إلى الاتفاق يمثل إنجازًا تاريخيًا يعكس التزام الولايات المتحدة بدعم السلام في المنطقة.
من جانبه، عبّر الرئيس ترامب عن سعادته البالغة بهذا النجاح، مشيرًا إلى أن أنظار العالم كانت تتجه إلى مصر خلال الأيام الماضية لمتابعة مفاوضات شرم الشيخ، التي أفضت إلى وقف الحرب. وأشاد ترامب بعلاقته الوطيدة مع الرئيس السيسي، مؤكّدًا اعتزازه بالتعاون المثمر بين البلدين.
اقرأ أيضاً
شيخ الأزهر يثمن دور الرئيس السيسي في وقف العدوان على غزة
مكتب نتنياهو: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيكون بعد 27 ساعة
ياسر البخشوان: مصر تحقق السلام ببناء جيش قوي.. والقوة العسكرية الركيزة الأساسية للنجاح الدبلوماسي ونشر السلام
رئيس كينيا يشيد بجهود الرئيس السيسي في دعم وقف إطلاق النار بغزة وتعزيز التعاون الإفريقي
عبد السلام العوامي: مصر انتصرت بقوتها الناعمة وخبرتها الدبلوماسية على القوة العسكرية
الرئيس السيسي: نتطلع لتوقيع اتفاق غزة في أقرب وقت ممكن
ائتلاف معلمي مصر: الرئيس السيسي يستحق جائزة نوبل للسلام
حزب شعب مصر: اتفاق شرم الشيخ لوقف الحرب في غزة يعكس انتصار الإرادة المصرية
باسم الجمل: الرئيس السيسي يتحرك برؤية شاملة تنبع من إيمانه بأن السلام هو الطريق لبناء مستقبل آمن للأجيال القادمة
قيادي بـ”مستقبل وطن”: اتفاق شرم الشيخ يجسد حكمة القيادة المصرية ودورها المحوري في المنطقة
الشبراوي يرحب بوقف إطلاق النار في غزة.. ويثمن دور الرئيس السيسي ويدعو للالتزام وإعادة الاعمار
اللواء فؤاد فيود : عادت الأرض بعزيمة خير الأجناد . . والتحام شعب عظيم بجيش قوي
السيسي: ترامب يستحق جائزة نوبل للسلام
وخلال الاتصال، أكد الرئيس السيسي أن الرئيس ترامب يستحق — وعن جدارة — الحصول على جائزة نوبل للسلام، تقديرًا لجهوده الصادقة في إنهاء الحرب وتحقيق التهدئة في غزة.
دعوة لحضور احتفالية السلام في القاهرة
وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إلى أن الرئيس السيسي شدد على أهمية المضي قدمًا في تنفيذ مراحل اتفاق وقف الحرب، مع استمرار الدعم والرعاية الأمريكية لتنفيذه.
كما وجّه الرئيس السيسي الدعوة للرئيس ترامب للمشاركة في الاحتفالية التي ستُقام في مصر بمناسبة إبرام الاتفاق، بوصفه إنجازًا تاريخيًا يُتوّج الجهود المشتركة لمصر والولايات المتحدة والوسطاء خلال الفترة الماضية.
وقد رحب الرئيس ترامب بالدعوة، معربًا عن سعادته البالغة بزيارة مصر التي يكنّ لها كل التقدير والاعتزاز.