نورهان قنديل: توقعات بوصول سوق الماتشا العالمي لـ7 مليارات دولار بحلول 2030


أكدت الدكتورة نورهان قنديل، استشارية التغذية ومؤسس شركة "Dr. Baby"، أن دخولها عالم الماتشا لم يكن مجرد تجربة جديدة، بل لحظة تحول كبيرة في رؤيتها للصحة ونمط الحياة.
وأشارت قنديل إلى أن سوق الماتشا العالمي بلغ 4.3 مليار دولار في عام 2023، ومن المتوقع أن يتجاوز 7.4 مليار دولار بحلول عام 2030، مما يعكس وعيًا متزايدًا بأهميته وفوائده الصحية.
أوضحت قنديل أن علاقتها بالماتشا بدأت أثناء فترة حملها في الولايات المتحدة، حيث كانت تبحث عن بدائل طبيعية وصحية تعزز طاقتها وتدعمها كأم مستقبلية تتحمل مسؤوليات عديدة.
وأضافت أن هذا الاهتمام الشخصي تطور لاحقًا ليصبح مشروعًا تجاريًا متكاملًا، حيث أسست علامة تجارية متخصصة في بيع الماتشا عالية الجودة بهدف تعزيز الوعي بأسلوب الحياة الصحي.
وتابعت قنديل أن الصحة ليست مجرد قرار طبي، بل هي ثقافة حياة. وأكدت أن الماتشا أصبحت بوابة للعديد من الأشخاص نحو حياة أكثر صفاءً وتوازنًا.
كما أضافت أن جميع المنتجات التي تقدمها شركتها تعتمد على العلم والتجربة، مؤكدة أن العودة إلى الطبيعة ليست رفاهية، بل ضرورة في عالم تتزايد فيه الخيارات السريعة التي تؤثر على صحتنا وصفاء ذهننا.
وفي الختام، أكدت الدكتورة نورهان قنديل أن نجاح "Dr. Baby" لا يقتصر على بيع المنتجات، بل على نشر الوعي بأسلوب حياة صحي ، وأضافت أن الماتشا كانت البداية، والمستقبل يحمل المزيد من الفرص لتعزيز الصحة والتوازن في الحياة اليومية.
ويُذكر أن الماتشا، وهو نوع من الشاي الأخضر الياباني، غني بمضادات الأكسدة مثل الكاتيكينات، والتي تساعد في حماية الخلايا من الإجهاد التأكسدي وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة، وتعزيز جهاز المناعة.