محلل سياسي: سوريا أصبحت دولة مُقسمة بالفعل
قال محمد نور، المحلل السياسي، إن الحدود المصرية بالكامل مُشتعلة ومُتلهبة من إرهابيين وأعداء إقليميين على كافة المستويات، مشيرًا إلى أن مصر تُحاول قدر الإمكان التعامل مع هذه القضايا واحدة تلو الأخرى، حيث تسعى لتفعيل الاستقرار في ليبيا، وتسوية الوضع في السودان، ووقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأضاف "نور"، خلال حواره مع الإعلامي هيثم بسام، ببرنامج "حقك مع المشاكس"، المذاع على فضائية "القاهرة والناس"، أن الملف السوري مُعقد، وتعامل مصر مع دمشق سيكون من باب القبول بالأمر الواقع، مشيرًا إلى أن سوريا أصبحت مقسمة بالفعل، حيث احتلت دولة الاحتلال المزيد من الأراضي في سوريا، وهناك وعد بإقامة دولة للأكراد في شمال سوريا، وتُسيطر أنقرة على بعض الأراضي السورية.
وأوضح أن هناك توافقًا حدث بين الولايات المتحدة الأمريكية وتركيا على إسقاط نظام بشار الأسد، ولكن هناك خلاف بين أنقرة والولايات المتحدة الأمريكية حول إقامة دولة كردية في شمال سوريا، وبدأت هناك بعض الصراعات بين القوات السورية الموالية لتركيا والأكراد.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
حنفية الصدقة بشوارع الإسكندرية القديمة عمرها أكثر من 100 عام
«الميدان» تهنيء ” محمد و رنا” بمناسبة ”عقد القران”
النائب كمال وسيم يشارك ال عكيرش أفراحهم بالتهنئة
الكاتب الصحفي محمد يوسف يهنئ رجل الأعمال رجب الشاعر ونجله بقدوم حفيدته...