وزير البترول الأسبق يكشف تفاصيل عودة تركيب الغاز الطبيعي بالتقسيط
كشف المهندس أسامة كمال، وزير البترول الأسبق، عن تفاصيل عودة تقسيط تركيب الغاز الطبيعي مجددًا، قائلاً: "تركيب الغاز في المنازل كان في البداية يحدث مقابل حصول وزارة البترول على أسطوانة البوتجار، وكانت وزارة البترول تأخذ باقي تكلفة التركيب من التوفير الذي يحدث نتيجة دخول الغاز إلى المنازل".
وأضاف "كمال"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي وليد بريك، ببرنامج "حوار مصري"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن ارتفاع سعر الدولار أدى لانفلات سعر المعدات الخاصة بتوصيل الغاز للمنازل، خلاف أن مديونيات قطاع البترول أصبحت كبيرة لدى العديد من القطاعات في الدولة، وتتخطى هذه المديونيات الـ250 مليار جنيه، ولذلك لم يعد متاحًا لوزارة البترول سيولة كافية لتوصيل الغاز للمنازل، فلجأت الوزارة إلى البنوك لتمويل توصيل الغاز إلى المنازل، وتحملت الدولة نسبة الفائدة، وهذا دور الدولة في إطار تخفيف الأعباء عن المواطن.
ولفت إلى أن توصيل الغاز الطبيعي للمنازل يؤدي إلى وفرة كبيرة للمواطن والدولة في نفس الوقت، خاصة وأن تكلفة أسطوانة البوتجاز تقترب من 400 جنيه، وتُدعم من قبل الدولة بـ200 جنيه، وتحتوي على 12.5 كيلو بوتجاز فقط.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
مائدة الخير” بالعطارين.. تجمع إنساني يعكس روح التكافل بحضور قيادات سياسية وتنفيذية
ليلة القدر : ماهو الدعاء المستجاب من رب العزه
إفطار سياسي يجمع قيادات حزب الجبهة الوطنية بالمنتزه ثان… وحضور لافت للمهندس...
عزاء واجب ....وفاة ” محي النجار ” شقيق اللواء سعيد النجار...