صالات السينما الصينية تستقبل عروض الأفلام السعودية لأول مرة ضمن ليالي الفيلم السعودي
أعلنت هيئة الأفلام عن إطلاق فعالية "ليالي الفيلم السعودي" في محطتها القادمة بالصين - التي تُعدّ أكبر سوق سينمائي عالمي -، وذلك بعد نجاح الجولتين السابقتين في المغرب وأستراليا.
وتُعد هذه الفعالية خطوة بارزة، حيث ستشهد صالات السينما الصينية لأول مرة عروضًا لأفلام سعودية، وهي فيلم "طريق الوادي"، وفيلم "مطارد النجوم"، وستُقام العروض الخاصة ضمن الفعالية قبل إطلاقها بشكل رسمي في دور العرض الصينية.
وستُقام فعالية "ليالي الفيلم السعودي" في الفترة من 21 إلى 26 أكتوبر في كل من بكين، شانغهاي، وسوجو، حيث سيتم عرض مجموعة متنوعة من الأفلام السعودية الطويلة والقصيرة، ومنها فيلم "السنيور: عقدة الخواجة"، والفيلم القصير "سليق"، بمشاركة مجموعة من المواهب السعودية، سيعقب العروض جلسات حوارية مع صنّاع الأفلام، كما ستشهد الفعالية حضور شخصيات مهمة وصحافيين ونقاد سينمائيين في الصين، بالإضافة للمهتمين ومحبيّ السينما من مختلف الحضور.
يذكر أن هذه الفعالية تأتي في إطار جهود هيئة الأفلام لدعم نمو وتطور السينما السعودية، وتسليط الضوء على المواهب المحلية، وتعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين الثقافات المختلفة.
اقرأ أيضاً
هيئة الأفلام السعودية تشارك في مهرجان تورونتو السينمائي الدولي 2024
هيئة الأفلام السعودية تُشارك في مهرجان البندقية السينمائي الدولي 2024
”هيئة الأفلام” السعودية تنضم إلى رابطة هيئات الأفلام الدولية تعزيزاً لمكانة المملكة في قطاع السينما عالمياً
هيئة الأفلام السعودية تشارك في مهرجان مالمو للسينما العربية بدورته الـ 14
وزير الثقافة السعودي: نسعى لضمان استدامة صناعة الأفلام السعودية
”حد الطار” فيلم سعودي في مسابقة الأوسكار


















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنيء الكاتبة الصحفية صفاء الشاطر بنجاج كريمة أخيها في الثانوية العامة
«الميدان» تهنئ الأستاذ محمد المسلمانى بنجاح كريمته ندا في الثانوية العامة
محاسب محمد ثروت عبد النبي يقدم التعازي للمهندس هشام أباظة في وفاة...
إلى رئيس الوزراء ووزير الري ومحافظة الوادي الجديد: أنقذوا 200 أسرة يقتلها...