روابط يفتتح الموسم الثقافي الروسي
استهل المركز الثقافي الروسي بالقاهرة موسمه الجديد لموسم 2024/2025 بمعرض للفنون التشكيلية بعنوان" راوبط " بالتعاون مع ملتقى الصحبة الدولي للفنون ، بحضور دينيس برونيكوف ممثلا عن مراد جاتين مدير المراكز الثقافية الروسية فى مصر، ود. ايهاب كشكوشة الاستاذ بكلية الفنون الجميلة جامعة حلوان ، وشريف جاد مدير النشاط الثقافي بالمركز الروسي والفنانة سمر سمير رئيس ملتقى الصحبة وبمشاركة 85 فنانا وعدد من الاطفال الموهوبين وفنانين من ذوى القدرات الخاصة تناولوا موضوعات متنوعة بمناسبة احتفال روسيا بعام الاسرة هذا العام ، حيث قدم الفنانون مشاهد من حياة الاسرة في مصر وروسيا من خلال فن الديكوباج ، والوان الزيت، والوان الاكريليك ، والنحت.
ومن جانبه رحب دينيس برونيكوف بالمشاركين وقدم الشكر لاهتمام الفنانين بالاحتفال بعام الاسرة في روسيا، كما قدم د. ايهاب كشكوشة الشكر لادارة البيت الروسي لإتاحة الفرصة للفنانين المصريين لتقديم ابداعاتهم، واكد كشكوشة ان المركز الروسي له تاريخ كبير في الحياة الثقافية فى مصر وكانت ولازالت ابوابة مفتوحة للجميع.
واشاد شريف جاد بالتعاون مع ملتقى الصحبة الذى حقق عدة نجاحات على مستوى المعارض وايضا على مستوى النشاط الاجتماعي عندما تم تنظيم زيارة لمستشفى 57357 وعمل ورش فنية للاطفال هناك.
واكد جاد ان جهد القائمين على ملتقى الصحبة بداية من الفنانة سمر سمير والمهندسة مروة ماجد المستشار الفني، ود. دليلة مختار مستشار العلاقات الدولية ، واماني على المسئول الاداري، وهبه عبد الرسول مستشار العلاقات العامة كان وراء نجاح الملتقى والمعرض فى حشد عدد كبير من الفنانين مؤكدا ان تنظيم المعرض تحت شعار عام الاسرة في روسيا يدعم جسور التواصل بين الشعبين المصري والروسي وبين الثقافتين.
من جانبها قدمت سمر سمير الشكر للفنانين الذين ابدعوا في تقديم 85 لوحة بشكل فني ومبدع ومبتكر، ضم حفل الافتتاح فقرة غنائية للفنانة نيفين محمد عضو استديو الكورال بالمركز الثقافي الروسي.
وفي الختام تم تكريم الفنانين المشاركين بالدروع والشهادات.


تكريم الدكتور أحمد الشبراوي في معرض ”بدايات” بالمركز الثقافي الروسي
ختام فعاليات«ألوان روسية مصرية» بالمركز الثقافي الروسي
”دار الهلال” تحتفل بالعيد ال 130 في المركز الروسي بالقاهرة
بحضور النمنم خيوط مشتركة يفتتح الموسم الثقافي الروسي
نجل عبدالناصر في ذكرى تحويل مجرى النيل: السد العالي فرض إرادة الشعب على العالم
الاربعاء المقبل .. «أمسية ثقافية و حفل موسيقي» بالثقافي الروسي بالاسكندرية
المركز الثقافي الروسي يكرم ” هدي الساعاتي” تقديرا لتغطية الأنشطة و الفعاليات
الثلاثاء.. توقيع”وجع الغفران” في المركز الثقافي الروسي بالإسكندرية
«من إيلات إلي نصر أكتوبر»..إنطلاق الموسم الثقافي بجامعة عين شمس
خالد جلال... يشرف علي الشكل الأخير للمسرح التجريبي
وزيرا الأوقاف والشباب ومحافظ الإسكندرية يفتتحون الموسم الثقافي للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالإسكندرية
الأربعاء.. أولى محاضرات الموسم الثقافي بمكتبة الإسكندرية
















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الكاتب الصحفي سيد دويدار ينعى والدة آل السيسي
الميدان تنعى ببالغ الحزن الحاج نور أبوسمرة المعداوي وتتقدم بخالص العزاء لأسرة...
الميدان ينعي ببالغ الحزن عائلتي مرجان وأبو غانم في وفاة والده الأستاذ...
بالتفاصيل...طعن على الانتخابات البرلمانيه ٢٠٢٥ امام المحكمه الادارية العليا