مدبولي: العدوان الإسرائيلي على غزة والأزمة الروسية الأوكرانية انعكست على معدلات التنمية في أفريقيا
شارك رئيس الوزراء مصطفى مدبولي في فعاليات الدورة السادسة لاجتماع منتصف العام التنسيقي للاتحاد الأفريقي في غانا نيابة عن الرئيس السيسي، حسبما جاء في نبأ عاجل لفضائية "إكسترا نيوز".
وقال الدكتور مصطفي مدبولي، إن أولويات الرئاسة المصرية للنيباد تتضمن إيلاء الأهمية لجهود حشْد الموارد المالية في المجالات ذات الأولوية بالنسبة لأفريقيا.
وأضاف مدبولي، أن وكالة النيباد تلعب دورا محوريا في تعزيز جهود التكامل الإقليمي القاري من خلال تنفيذ أجندة التنمية الأفريقية والمشروعات القارية والإقليمية وتوفير التمويل لها، متابعًا:"نتطلع إلى دعم قدرة القارة على الصمود والتكيف مع الصدمات الخارجية وظاهرة تغير المناخ".
وأكمل:" نتطلع للاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية والبشرية الهائلة التي تزخر بها القارة الأفريقية وتعزيز العلاقة بين السلام والتنمية".
وأكد أن العدوان الإسرائيلي على غزة والأزمة الروسية الأوكرانية والأوضاع الاقتصادية المرتبكة زادت الفجوة بين الشمال والجنوب وانعكست على معدلات التنمية في أفريقيا.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الكاتب الصحفي سيد دويدار ينعى والدة آل السيسي
الميدان تنعى ببالغ الحزن الحاج نور أبوسمرة المعداوي وتتقدم بخالص العزاء لأسرة...
الميدان ينعي ببالغ الحزن عائلتي مرجان وأبو غانم في وفاة والده الأستاذ...
بالتفاصيل...طعن على الانتخابات البرلمانيه ٢٠٢٥ امام المحكمه الادارية العليا