حديقة الحيوان أفضل فيلم تحريك قصير في مهرجان البحرين السينمائي
حصل الفيلم الأردني القصير حديقة الحيوان للمخرج طارق ريماوي على جائزة أفضل فيلم تحريك قصير ضمن فعاليات النسخة الثالثة من مهرجان البحرين السينمائي التي اختتمت فعالياتها أمس الاثنين 10 أكتوبر/تشرين الأول.

وكان الفيلم سبق وشارك في أكثر من عشرين مهرجان دولي من بينها مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي حيث شهد عرضه العالمي الأول، ومهرجان لبنان الدولي للأفلام القصيرة حيث فاز بجائزة أفضل فيلم تحريك، كما فاز بجائزة جوزيبي مايستري لأفضل فيلم تحريك في مهرجان كورتي دا سوجني أنطونيو ريتشي، وشارك في مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان في الأردن، مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام القصيرة والتسجيلية، ومهرجان الفيلم الفلسطيني في تورونتو.
تنطلق الأحداث بينما يتجول سامي في أسوأ حديقة حيوانات في العالم أثناء بحثه عن كرته، وهناك يلتقي بنمر صغير يُدعى عزيز، والذي يتبعه في سعيه للعثور على مكان آمن للعب. رغم كل الصعاب، يصبحا صديقين، ولكن الخطر يتربص بهما في مخلفات الحرب.
تلقى الفيلم دعمًا من الهيئة الملكية الأردنية للأفلام، وفاز بجائزة للإنتاج المشترك من مؤسسة روبرت بوش ستيفتونغ، حديقة الحيوان من تأليف وإخراج ومونتاج طارق ريماوي، وإنتاج موريتز مايرهوفر، وأمينة عبدات، وشركة الإنتاج StudioNICE Creative، بينما تتولى MAD Solutions مهام توزيع الفيلم في العالم العربي.
طارق ريماوي مخرج أفلام رسوم متحركة وكاتب سيناريو وعضو أكاديمي أردني مستقل، حصل على درجة الماجستير في الرسوم المتحركة من كلية نيوبورت للسينما في المملكة المتحدة في عام 2010 قبل أن يحصل على درجة الدكتوراه في الرسوم المتحركة من جامعة لوبورو في عام 2014.
نالت أفلامه جوائز إقليمية ودولية، وعُرضت في أكثر من 200 مهرجان سينمائي دولي، في عام 2016، أنشأ ريماوي قسم الرسوم المتحركة في جامعة البترا في الأردن لتزويد خريجيه بأحدث تقنيات السرد القصصي والتواصل البصري، يشغل طارق حاليًا منصب رئيس قسم الوسائط المتعددة والإنتاج في مكتب التعلم الرقمي والتعليم الإلكتروني بجامعة قطر.


بالتزامن مع مشاركته في مهرجان البحرين السينمائي
عاملة عبيطة أولى أغاني الميني ألبوم لـ رنا سماحة
بيت في القدس يحصل على عرضه الأول عربيًا في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي
اليوم.. نور محمود يبدأ تصوير حكاية «روحى فيك» فى التجمع الخامس ل عائشة بن أحمد
كما يشارك في أسبوع السينما العربية إطلاق فيلم حديد نحاس بطّاريّات تجاريًا في سينما عقيل في الإمارات
مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة..صلاح يقود ليفربول في الدوري الأوروبي
بعد تألقه مع نيللي كريم يوسف وهبي ينضم إلى فريق عمل مسلسل صوت وصورة
تضامنًا مع رضوى الشربيني.. بسمة عطا تستعد لطرح أغنية ”متستبسطنيش”
مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء والقنوات الناقلة..أبرزها الريال ونابولي
منتخب مصر رجال الكرة الطائرة يحقق فوز مثير على اليابان
عش الحياة”.. عمر العبداللات يغني من أشعار تركي آل الشيخ
الفيلم الحاصل على 6 جوائز دولية إنشالله ولد يمثل الأردن رسميًا في جائزة الأوسكار لأفضل فيلم دولي لعام 2024

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده