خالد الجندي: الجماعات الإرهابية بتقول على الشيخ المتراجع عن فتواه إنه ضعيف.. بس هو بيواكب التطور
قال الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، إنه سيقدم للمؤتمر الثالث والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، تحت عنوان: الاجتهاد ضرورة العصر (صوره.. ضوابطه.. رجاله.. الحاجة إليه)، الذي سيعقد بالقاهرة في الفترة من 24 - 25 سبتمبر الجاري، بحث متكامل عن الإمام الشافعي، إمام المراجعة الفقهية، في مائتي مسألة فقهية غير الشافعي فيها آرائه فيها.
وتابع الجندي، خلال حلقة برنامج لعلهم يفقهون، المذاع على فضائية dmc، اليوم الثلاثاء: الحقيقة الفقهاء الذين ورثنا عنهم هذا العلم، كانوا يراجعون فقهم وهم أحياء وكان لهم الشجاعة على تغيير آرائهم الفقهية ببساطة، دون أن يلومهم أحد.
واستكمل الجندي: تخيل اليوم واقف قدام شيخ تراجع في الكثير من الفتاوى التي قالها، سيسقط من أعين الناس، وهذه تصرفات الجماعات الإرهابية، بيعملوا ايه يقولك شوف ده بيغير رأيه ده تراجع ده ضعيف وقليل الحيلة، في حين أن الشيخ يواكب التطور.
في سياق آخر، وجه الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، رسالة إلى المشايخ بالترفق بالناس واللين معهم في الفتاوى، مشيرا إلى واقعة الشيخ الغزالي مع الرجل الذى طلق زوجته وهو غاضب، وما ذكرها الشيخ في كتابه عن هواة خراب البيوت.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تشاطر الأحزان وتنعى عائلة أبوزهو في وفاة المغفور لها زوجه الحاج...
مأدبة غداء بحضور جورج قرداحى و رئيس اليمن الاسبق على ضفاف النيل
المستشار ربيعي حمدي والكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئان الدكتور محمد عبد...
الكاتب الصحفي سيد دويدار ينعى والدة آل السيسي