الأدلة الجنائية: ماس كهربائي التهم الجدران الخشبية بكنيسة أبو سيفين
أجرى خبراء الأدلة الجنائية معاينة مبدئية لموقع حريق كنيسة الشهيد أبو سيفين بمنطقة أرض المطار في إمبابة، والتي أسفرت عن حدوث ماس كهربائي في وحدة تكييف أدى لاشتعال النيران.
وتبين أن تكييف في الطابق الثاني من المبنى المكون من ٤ طوابق حدث به شرر كهربائي، واشتعلت به النيران التي امتدت بسرعة كبيرة للمقاعد المخصصة لقاعة الدروس والجدران الخشبية ما أدى لضخامة الحريق.
وقالت وزارة الداخلية في بيان لها إنه تبلغ للأجهزة الأمنية في حوالي الساعة 9 صباح اليوم الموافق 14 أغسطس الجاري بحدوث حريق داخل كنيسة أبو سيفين بمنطقة المنيرة الغربية بالجيزة.. على الفور انتقلت قوات الحماية المدنية، وتم السيطرة على الحريق وإخلاء المصابين والمتوفيين ونقلهم للمستشفيات، كما أسفر الحريق عن إصابة ضابطين و3 أفراد من قوات الحماية المدنية.
أسفر فحص أجهزة الأدلة الجنائية أن الحريق نشب بتكييف بالدور الثاني بمبنى الكنيسة، والذي يضم عدد من قاعات الدروس نتيجة خلل كهربائي وأدى ذلك لانبعاث كمية كثيفة من الدخان كانت السبب الرئيسي في حالات الإصابات والوفيات.
ويجرى حالياً أعمال التبريد داخل مبنى الكنيسة.. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
رجل الأعمال عاطف رمضان يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري...
السفير التركي ينعي نجل الشيخ عبدالباسط عبدالصمد
الميدان تشاطر الأحزان في وفاة والدة الأستاذ محمد ربيع منيسي المدير المالي...
الكاتب الصحفي محمد يوسف وأسرة جريدة الميدان ينعون والدة الدكتور ماجد موسى...