معيط: تعيين رضا عبد القادر مساعدًا لوزير المالية لشئون مصلحة الضرائب
أصدر الدكتور محمد معيط وزير المالية، قرارًا بتعيين رضا عبد القادر، مساعدًا للوزير لشئون مصلحة الضرائب المصرية، وندب مختار توفيق لشغل وظيفة رئيس مصلحة الضرائب المصرية.
ذكر بيان لوزارة المالية، أن مختار توفيق كان يشغل وظيفة نائب رئيس مصلحة الضرائب المصرية، ويتمتع بالخبرات المؤهلة لإدارة شئون المصلحة، واستكمال مسيرة تطوير الأداء الضريبي، على نحو يحقق المستهدفات المنشودة، ويسهم فى إرساء دعائم منظومة ضريبية أكثر تطورًا وتحفيزًا للاستثمار، وأكثر قدرة أيضًا على دمج الاقتصاد غير الرسمى فى الاقتصاد الرسمى، واستيداء مستحقات الخزانة العامة للدولة.
وأضاف البيان، أن مساعد الوزير لشئون مصلحة الضرائب المصرية، يختص بالتنسيق مع رئيس مصلحة الضرائب المصرية في تحقيق ومتابعة تنفيذ الأهداف الاستراتيجية المتعلقة بالتطوير الإداري والفني للمصلحة، وإبداء الرأي بشأنها، وأعمال تطوير المصلحة، ودمج الإدارة الضريبية وفقًا للاستراتيجيات المقررة، خلال التوقيتات المحددة، ووضع المقترحات اللازمة للتطوير، وإبداء الرأي والمشورة فيما يتم طرحه في هذا الشأن، والأعمال ذات الصلة برفع كفاءة وتنمية القدرات البشرية للموظفين بالمصلحة بما يتواءم مع طبيعة العمل بها، وإنجاز المستهدفات ووضع المقترحات اللازمة لتحسين الأداء.
كما يختص بالاقتراح والمشاركة في وضع خطط محددة الأجل لدمج الاقتصاد غير الرسمي في الاقتصاد الرسمي، ومتابعة تنفيذ هذه الخطط خاصة فيما يتعلق ببرامج زيادة عمليات حصر الممولين وتوسيع القاعدة الضريبية، والاقتراح والمشاركة في إعداد مشروعات القوانين واللوائح الضريبية وإبداء الرأي فيما يُطرح من مشروعات قوانين أو لوائح في هذا الشأن.




”الضرائب” تطالب شركات ”المرحلة السابعة” بالتسجيل في ”الفاتورة الإلكترونية” قبل 15 يونيو
صلاح يوسف: تعديلات مدروسة على القوانين لإحكام السيطرة على المجتمع الضريبي
مجلس الدولة يفك الاشتباك بين «علوم بورسعيد» والضرائب على 84 ألف جنيه
«الفتوى» ترفض طلب «المشروعات الصناعية» برد 500 مليون جنيه ضريبة
التنظيم والإدارة يوافق على التسوية لـ259 موظفا بمصلحة الضرائب
تعرف على طريقة حساب ضريبة الدخل لأصحاب ”التجارة الإلكترونية” واليوتيوبرز والبلوجر
المالية تكشف عن الهدف من تطبيق الضريبة على ”البلوجرز واليوتيوبرز”
تشكيل لجنة من الضرائب لمراجعة ملفات متهمي قضية التمويل الأجنبي
احالة 10 شركات غير ملتزمة بالانضمام لـ”الفاتورة الإلكترونية” إلى النيابة
مصلحة الضرائب تعلن الأسعار الجديدة للسجائر
رئيس مصلحة الضرائب المصرية : انطلاق مشروع ميكنة الإجراءات الضريبية
موانئ دبي تبدأ غدًا تحصيل 5 جنيهات عن كل طن بالسخنة

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تشاطر الأحزان في وفاة والدة الأستاذ محمد ربيع منيسي المدير المالي...
الكاتب الصحفي محمد يوسف وأسرة جريدة الميدان ينعون والدة الدكتور ماجد موسى...
ترقيه دكتوره منال متولي الي مدير عام بشركه ميدور
عائلات السماحي بالجدية تحتفل بخطوبة الأستاذة عبير كمال السماحي في أجواء مبهجة...